Выпечка

Healthy Chocolate Zucchini Bread / ПП супер шоколадный бисквит

Без лишних слов и преамбул заявляю: это лучший шоколадный пп бисквит, который я когда-либо готовила. Он рассыпчатый (что для пп версии рецепта редкость, как по мне), нежный, мягкий и главное шоколадный 🙂 Но единственное предупреждение — исчезает он со скоростью света, так что будьте готовы печь его во второй раз уже на следующий день. И не пугайтесь, что в его составе есть такой странный ингредиент, как кабачок. Это во истину универсальный продукт, который перенимает вкус тех ингредиентов, которые также входят в блюдо. ВАЖНО! При добавлении кабачков в выпечку важно избавиться от лишней воды, которая в них содержится (а ее не мало!). Поэтому, натерев кабачок на терку, разложите его на бумажное полотенце и оставьте на 10 минут, чтобы полотенце впитало ненужную нам влагу. Это, как по мне, намного удобнее, чем отжимать мякоть самостоятельно 😉 Итак, записывайте:

Bisquit

Recipe

  • Натуральный густой йогурт (ИЛИ нежирная сметана) — 100 г
  • Мёд — 5 ст. ложек
  • Шоколадные капельки (ИЛИ измельченный шоколад) — 150 г
  • Кокосовое масло (растопленное) — 75 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Овсянаня мука — 80 г
  • Какао порошок — 2 ст. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель теста — 1\4 ч. ложки
  • Соль — 1\4 ч. ложки
  • Пшеничная цельнозерновая мука — 1 стакан
  • Кабачок (натёртый) — 100 г
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка

1. Разогрейте духовку до 180ºС. Форму для выпечки смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.

2. В глубокой миске смешайте йогурт\сметану и мёд. Отставьте в сторону.

3. В другой небольшой мисочке смешайте кокосовое масло и 1\3 шоколада. Поставьте её в микроволновку на 30-40 сек, чтобы шоколад растаял, и в итоге получилась однородная смесь. Добавьте её в глубокую миску с йогуртом и мёдом.

4. Туда же отправляем яйцо и ванильный экстракт. Мешаем до однородности.

5. В отдельной емкости смешиваем все сыпучие ингредиенты: муку, крахмал, соду, разрыхлитель и соль. Добавляем к ним оставшийся измельченный шоколад.

6. Добавляем сыпучие ингредиенты в жидкие и замешиваем тесто. Не переусердствуйте с перемешиванием, иначе тесто может получиться жестким. Остановитесь, когда получите однородную массу.

7. Теперь добавляем кабачок и еще раз перемешиваем тесто.

8. Выливаем тесто в форму, посыпаем сверху шоколадом по желанию и отправляем кекс в духовку на 45-55 минут. Зубочистка должна выйти сухой из готового кекса.

9. Даем полностью остыть и режем острым ножом.

Bisquit1-2

Recipe credit: this lovely

Hand 2

 

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s