Yeast-free Bread with Onion and Walnuts / Бездрожжевой хлеб с луком и грецкими орехами

Приготовление хлеба — это целое искусство. Если использовать дрожжевое тесто. А если хочется вкусного домашнего хлеба, но при этом не хочется возиться с дрожжами и ждать необъятное количество времени, пока тесто подойдет, то существует экспресс вариант для таких как я. Бездрожжевой хлеб не только отличная альтернатива магазинному хлебу, но еще и полезная альтернатива. А если добавить в список ингредиентов не только муку и жидкость, то можно получить хлеб во много раз вкуснее магазинного. В этот раз я разнообразила состав томленный лук и грецкие орехи. Сочетание просто фантастическое. Очень рекомендую любителем непростого хлеба 😉 Записывайте.

Yeast-free Bread with Onion and Walnuts / Бездрожжевой хлеб с луком и грецкими орехами

Recipe

  • Оливковое масло — 60 мл + 2 ст. ложки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Грецкие орехи — 75 г
  • Вода (тёплая) — 3/4 ст.
  • Молоко — для смазывания
  1. Первым делом режем лук полукольцами и жарим его на сковороде с 2 ст. ложками оливкового масла в течении 3 минут. После этого выключаем сковороду и оставляем лук томиться.
  2. Разогреваем духовку до 180ºС. Противень, на котором будем выпекать наш хлеб застилаем пергаментом и слегка посыпаем мукой, чтобы хлеб не прилип.
  3. В миске смешиваем все сыпучие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель. К ним добавляем воду и оливковое масло и замешиваем тесто.
  4. В тесто добавляем орехи (измельченные заранее) и лук со сковороды. Вмешиваем и в тесто и выкладываем его на противень в форме буханки (или можно сделать круглую лепешку). Сверху смазываем буханку молоком с помощью пекарской кисти.
  5. Выпекаем хлеб в течении 35-40 минут до образования румяной корочки.

Yeast-free Bread with Onion and Walnuts / Бездрожжевой хлеб с луком и грецкими орехами

Hand 2

Yeast-free Bread with Onion and Walnuts / Бездрожжевой хлеб с луком и грецкими орехами: Один комментарий

Оставьте комментарий