Приготовление хлеба — это целое искусство. Если использовать дрожжевое тесто. А если хочется вкусного домашнего хлеба, но при этом не хочется возиться с дрожжами и ждать необъятное количество времени, пока тесто подойдет, то существует экспресс вариант для таких как я. Бездрожжевой хлеб не только отличная альтернатива магазинному хлебу, но еще и полезная альтернатива. А если добавить в список ингредиентов не только муку и жидкость, то можно получить хлеб во много раз вкуснее магазинного. В этот раз я разнообразила состав томленный лук и грецкие орехи. Сочетание просто фантастическое. Очень рекомендую любителем непростого хлеба 😉 Записывайте.
- Оливковое масло — 60 мл + 2 ст. ложки
- Репчатый лук — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Мука пшеничная цельнозерновая — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Грецкие орехи — 75 г
- Вода (тёплая) — 3/4 ст.
- Молоко — для смазывания
- Первым делом режем лук полукольцами и жарим его на сковороде с 2 ст. ложками оливкового масла в течении 3 минут. После этого выключаем сковороду и оставляем лук томиться.
- Разогреваем духовку до 180ºС. Противень, на котором будем выпекать наш хлеб застилаем пергаментом и слегка посыпаем мукой, чтобы хлеб не прилип.
- В миске смешиваем все сыпучие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель. К ним добавляем воду и оливковое масло и замешиваем тесто.
- В тесто добавляем орехи (измельченные заранее) и лук со сковороды. Вмешиваем и в тесто и выкладываем его на противень в форме буханки (или можно сделать круглую лепешку). Сверху смазываем буханку молоком с помощью пекарской кисти.
- Выпекаем хлеб в течении 35-40 минут до образования румяной корочки.
Yeast-free Bread with Onion and Walnuts / Бездрожжевой хлеб с луком и грецкими орехами: Один комментарий