Выпечка

Soft Apple Protein Pie / Воздушный творожно-яблочный пирог

Вариаций яблочного пирога можно найти бесконечно много. А все потому, что яблоки — прекрасная начинка. Когда они запекаются, они становятся мягкими и карамельными, что делает пирог сочным и ароматным. Этот пирог — микс всего возможного, что можно сделать с пирогом: тесто, творог, фрукты, почти безе 😉 Получается очень воздушно и нежно. Поэтому будьте аккуратны: пирог тает на глазах!

Apple Pie-2

Recipe

Для теста:

  • Мука пшеничная цз — 90 г
  • Мука кукурузная — 60 г
  • Подсластитель — по вкусу
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Творог мягкий — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Для творожно-яблочной начинки:

  • Яблоки — 2-3 шт (в зависимости от размера)
  • Творог — 500 г
  • Натуральный йогурт/Нежирная сметана — 100 г
  • Желток яйца — 2 шт
  • Подсластитель — по вкусу

Для белкового слоя:

  • Белок яйца — 4 шт
  • Сахар — 2/3 стакана (ИЛИ сахзам по вкусу)

 

1. Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем подсластитель, оливковое масло и все перемешиваем. Вводим яйцо и мягкий творог и замешиваем эластичное тесто. Делаем из него шарик, кутаем его в пищевую пленку и в холодильник на 20-30 мин. Тесто должно остыть, чтобы оно не липло при раскатывании.

2. Тем временем отделяем от яблок сердцевину и режем их дольками толщиной ≈1 см. Можно в принципе резать любой толщиной и формой, какую вы хотите видеть внутри пирога.

2. По истечении времени для охлаждения теста раскатываем его в корж, выкладываем его в смазанную маслом формочку, делая небольшие бортики, прокалываем тесто вилкой в нескольких местах, накрываем форму фольгой  и отправляем в разогретую до 180ºC духовку на 15 мин.

3. Тем временем смешиваем все оставшиеся, кроме яблок, ингредиенты для начинки. Можно взбить их блендером до получения однородной ровной массы. Так пирог будет еще нежнее ❤

4. Достаем тесто из духовки и раскладываем яблоки любым узором. Я свои дольки выкладывала в круг. Сверху яблоки заливаем творожной массой и отправляем пирог снова в духовку на 30 минут, повысив градус до 200.

5. Через минут 20-25 посе того, как пирог был отправлен в духовку, начинаем взбивать белки с сахаром до крепких пиков.

6. Вынимаем пирог из духовки, высыпаем нашу белковую массу и аккуратно разравниваем её с помощью деревянной лопатки. Отправляем пирог в последний раз в духовку и следим за верхушкой: когда она начнет золотится и темнеть, пирог готов!

Apple Pie

Hand 2

 

Реклама

Soft Apple Protein Pie / Воздушный творожно-яблочный пирог: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s