Парадокс. Летом на рынках и в магазинах появляется столько всего свежего и вкусного, что глаза разбегаются. Но есть совсем не хочется, только пить, пить…ну, и, может, мороженку 😉 С другой стороны, готовить в жару — не самое приятное из занятий. Поэтому летом я стараюсь по-минимуму использовать печь и духовку. Этот быстрый, буквально 15-минутный вариант ужина — как раз тот самый случай: минимум усилий и задействованной посуды. И максимум удовольствия 🙂 Записывайте:
- Кунжутные семечки — 1 ч. ложка
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Корень имбиря (тёртый) — 1\2 ч. ложки
- Стручковая фасоль — 200 г
- Зеленый горошек — 100 г
- Соль, специи — по вкусу
- Яйца — 2 шт.
1. Я первым делом поджарила свой кунжут на раскаленной сковороде 2 мин до золотистого цвета. Так он приобретает совсем другой оттенок вкуса, с «дымком» я бы сказала. Но можно этот шаг пропустить.
2. На оливковом масле поджариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Добавляем чеснок и имбирь, жарим их 1-2 минуты, пока они не дадут приятный запах.
3. Добавляем в сковороду стручковую фасоль и горох, жарим в течении 3 мин и добавляем немного воды, чтобы немного протушить овощи. Накрываем сковороду крышкой и тушим всё до испарения жидкости.
3. Солим, перчим, добавляем специи по желанию и вкусу. Затем в центре сковороды освобождаем место и разбиваем туда яйца. Ждем, пока они приготовятся, посыпаем кунжутом и подаем.