Десерты

Sweet Cherry Souffle / Фруктовое суфле с черешней

Тогда, когда единственное требование от десерта — это его температура, которая должна быть приближенной к 0º, потому как повсюду она на 30º больше, то прохладное, фруктовое, кисло-сладкое суфле только что из холодильника подходит как нельзя лучше! Очень простой десерт, который можно есть в любое время дня и ночи (но все же советую не злоупотреблять), и который готовится за 10 минут из простых и доступных ингредиентов, особенно сейчас, летом. Итак, записывайте:

Souffle-3

Recipe

  • Натуральный йогурт (без добавок и подсластителей) — 500 мл
  • Черешня без косточки — 150 г
  • Вода — 80 мл
  • Агар-агар — 1/2 ч. ложки
  • Мёд — 50 г (по желанию)

1. Сначала подготавливаем агар-агар. Для этого в сотейнике с водой растворяем порошок и ставим его на огонь. Кипятим воду 2-3 минуты и снимаем с плиты. Даем остыть, но не больше, чем до 50-60º, иначе получится водное суфле и отдельно йогурт 🙂

2. Пока остывает агар-агар, удаляем косточки из черешни. Йогурт, мёд (если хотите больше сладости) и черешню блендерим, пока черешня полностью не измельчится.

3. Затем с помощью венчика взбиваем смесь, вводя в неё воду с агар-агаром. Хорошо перемешиваем всё венчиком и отправляем в холодильник. Хотя агар-агар, в отличие от желатина, может застыть и при комнатной температуре, но нам ведь нужен холодный десерт, да?)
Side

  • агар можно заменить желатином, которого нужно взять 2 ч. ложки (т.е. ок. 10г). Его нужно приготовить до рабочего состояния, согласно инструкции, но в колличестве воды в этом рецепте. Т.е. замачиваем желатин в 80 мл воды на 10 мин. Затем подогреваем желатин, чтобы он растворился, но не кипятим!! Даем остыть и точно так же и на том же этапе, что и агар, вводим к йогурту.
  • можно готовить такое суфле с любыми ягодами: фантазируйте 😉

Souffle-7

Hand 2

Реклама

Sweet Cherry Souffle / Фруктовое суфле с черешней: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s