Выпечка · Десерты

Strawberry Swirl Tart / Мраморный клубничный тарт

Наверное, лучшее, что может нам предложить лето — это разнообразие. Разнообразие активностей, которыми мы можем занять себя на выходных, разнообразие легких струящихся платьев, которые мы можем менять каждый день, не пряча их под плотными пуховиками или куртками, и, что важно для этого блога, разнообразие продуктов, которое нам предлагают фермеры на рынке. Меня последний факт подкупает больше остальных.

Strawberry Tart

Например, клубника. Самодостаточная сама по себе, она становится отличным дополнением к любому блюду. Будь то овсянка на завтрак или вот такой чудесный мраморный клубничный тарт. Благодаря этой ароматной и изысканной ягоде тарт, торт, мафины, что угодно в принципе становится ярким и летним. Мой вариант тарта подойдет для любителей сочетания сливочного вкуса творога и кисло-сладкого вкуса клубники. Записывайте:

Recipe

Для основы:

  • Мука рисовая — 120 г
  • Мука кукурузная — 80 г
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
  • Натуральный йогурт (можно кефир или ряженку) — 125 г
  • Молоко обезжиренное — 3 ст. ложки
  • Масло растительное без запаха (оливковое/кокосовое) — 10 мл
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
  • Подсластитель по вкусу (если брать сахар — то 3 ст. ложки)

Для творожной начинки

  • Творог — 350 г
  • Натуральный йогурт — 150 г
  • Молоко — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Подсластитель — по вкусу (или сахар — 5 ст. ложек)
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки

Для клубничного джема

  • Клубника — 150 г
  • Сок апельсина/лимона — 1 ст. ложка
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. ложка

Strawberry Tart-2

1. Готовим основу: взбиваем венчиком масло, молоко, йогурт, ванильный экстракт и подсластитель. Небольшими порциями вводим смешанные муку, разрыхлитель и соль. Замешиваем нежное тесто.

2. Форму для тарта смазываем маслом и застилаем пергаментом (если она не силиконовая). Мокрыми руками распределяем тесто по форме, делая бортики с помощью тыльной стороны ладони. Отставляем в сторону.

3. Готовим клубничный джем: пюрируем клубнику, добавляем апельсиновый сок и крахмал. В сотейнике доводим будущий джем до кипения, кипятим 1-2 мин и оставляем остывать.

4. Взбиваем в блендере все ингредиенты для творожной основы до получения гладкой однородной массы без комочков.

5. Нарезаем 5-6 ягод клубники тонкими слайсами и выкладываем сверху на тесто в произвольном виде. Этот шаг опциональный. Так тарт получился просто супер клубничным.

6. Выливаем творожный крем в форму с тестом и распределяем его равномерно по всей площади ложкой. Затем с помощью столовой ложки выкладываем клубничный джем, делая разводы всё той же ложкой.

7. Выпекаем тарт 40-45 мин при 180º. Можно организовать водяную баню, налив горячую воду в противень на уровень ниже противня с тартом. Важно перед тем, как достать готовый тарт из формы, дать ему полностью остыть, иначе будет беда 😉

Strawberry Tart-3

Hand 2

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s