Выпечка

Spongy Cake with Cream cheese and Berry Filling / Диетический бисквитный торт с ягодным и сливочным кремом

Что никогда не бывает лишним на столе? Конечно, торт! А если он без сахара и масла — это значит, что такой торт на столе быть всегда обязан.Я пробовала много рецептов тортов, но этот — самый удачный, как по мне. Текстура у него не бисквитная, к сожалению, как писала автор рецепта, а пористая, как у панкейков. Но это никак не минус, вместе с пропиткой торт получается очень мягким и тающим во рту. Записывайте!

DSC_0169

Recipe

Для бисквита:

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука рисовая — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
  • Кокосовая стружка — 2 ст. ложки (опционально)
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
  • Кефир — 100 мл
  • Натуральный йогурт — 200 мл
  • Кленовый сироп — 5 ч. ложек ИЛИ Подсластитель — по вкусу

Для ягодного слоя

  • Замороженные/свежие ягоды (смородина, черника, вишня, черешня и т.д.) — 300 г
  • Мёд — 1 ст. ложка (или больше)
  • Кукурузный крахмал — 1 1/2 ст. ложки

Для сливочного крема:

  • Сливочный сыр (маскарпоне, рикотта) — 200 г
  • Молоко — 40 мл
  • Мёд — 1/2 ст. ложки (можно больше)

1. Соду смешать с кефиром и оставить на 5-10 мин. Тем временем смешиваем все сухие ингредиенты в глубокой миске, добавляем подсластитель, ванильный экстракт, йогурт и кефир с содой. Аккуратно перемешиваем.

2. Яйца взбиваем до крепких пиков и аккуратно движениями снизу вверх вмешиваем в тесто, чтобы по-минимуму повредить пену. Тесто выливаем в застеленную пергаментом форму и выпекаем в разогретой до 180° духовке 30-40 мин.

3. Тем временем готовим ягодный слой. Ягоды нагреваем с мёдом на среднем огне, добавляем кукурузный крахмал и варим до загустения соуса. Снимаем с огня и даем остыть.

4. Сливочный слой готовится просто — смешиваем все ингредиенты и также нагреваем на среднем огне.

5. Когда корж окончательно остыл, разрезаем его пополам. На нижнюю часть выкладываем половину ягодного мусса, затем — половину сливочного крема; прикрываем второй половинкой коржа и повторяем действие с начинками. Лучше дать тортику настояться хотя бы 2 часа перед тем, как приступать к нему.

Hand 2

Реклама

Spongy Cake with Cream cheese and Berry Filling / Диетический бисквитный торт с ягодным и сливочным кремом: 5 комментариев

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s