Десерты

Low calorie Tiramisu / Диетический тирамису с маскарпоне

Его невозможно не любить. Нежный, сливочный вкус крема, сочетающийся с легкой ноткой какао и кофейного ликера, которые дополняют мягкое бисквитное печенье. Эту любовь не может победить ничто. Кроме ненавистно огромной цифры на весах в преддверие лета 😉 Поэтому на помощь приходит Google, который подберет вполне приличные ответы на запрос «диетический тирамису«. Получается очень вкусный диетический десерт, который вполне удовлетворит тягу к сладкому в самый неподходящий момент. Классический вариант он, конечно, не переплюнет, но в периоды, когда приходится особенно следить за фигурой, это, наверное, самый лучший десерт из тех, что я готовила.

Lofat Tiramisu

Recipe

Для диетического печенья «Савоярди»

  • Яйца — 3 шт.
  • Овсяные отруби (перемолотые в муку) — 3 ст. ложки
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
  • Сода — 1/3 ч. ложки
  • Лимонный сок — 1/4 ч. ложки
  • Лимонная кислота — на кончике ножа
  • Соль — на кончике ножа
  • Подсластитель — по вкусу

Для крема:

  • Молоко — 250 мл
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Какао — для посыпки

Для пропитки:

  • Заварной кофе — 250 мл
  • Кофейный ликер — 50 г

1. Сначала готовим диетическое печенье савоярди: гасим соду в лимонной кислоте. Берем яйца и отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем со всеми ингредиентами кроме белков, которые нужно взбить отдельно до крепких пиков. После этого вводим белки к желтковой смеси и аккуратно (движениями снизу вверх) смешиваем всё вместе, чтобы не «посадить» белки. Затем кондитерским шприцем (или с помощью обычного пакета с обрезанным уголком) выкладываем на застеленный пергаментом противень тесто (оно не должно растекаться) в форме оригинального савоярди, оставляя 3-5 см между ними. Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке 10 мин, затем, не открывая духовку, еще 10 мин, но убавив температуру до 160ºС. После окончания также лучше не вынимать печенье сразу, а дать им остыть в духовке 10-15 мин, после чего вытащить и оставить остывать на решетке.

2. Тем временем готовим диетический крем: в небольшом количестве молока растворяем кукурузный крахмал, пока не исчезнут комочки. Добавляем эту часть молока в оставшееся молоко, добавляем к молоку сахарную пудру и кипятим молоко на небольшом огне до загустения. Даем остыть до комнатной температуры. После этого соединяем молоко с маскарпоне и смешиваем крем до однородности.

3. Смешиваем кофе и ликер в отдельной посуде, куда будем окунать каждое печенье.

4. Когда все готово, выкладываем слоями все составляющие тирамису сначала вымоченное печенье, затем крем. У меня получилось два слоя. Сверху щедро посыпаем какао и оставляем настаиваться минимум 2 часа, идеально — на ночь.

Lofat Tiramisu

ВАЖНО! Если не хотите, чтобы ваш десерт исчез в мгновение ока, не говорите никому, что вы его приготовили, и тем более — не давайте пробовать 😉

Hand 2

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s