Вегетарианские·Основные блюда

Mushroom Lentils Cakes / Чечевично-грибные котлеты

Для меня понятие «котлеты» — это до совсем недавнего времени значило «блюдо из фарша небольшой продолговатой формы, жаренное на сковороде с маслом до золотистой корочки». Но, когда начинаешь экспериментировать с ингредиентами и образом питания вообще, даже самые привычные реалии немного меняются и обретают новые формы и способы приготовления 😉 Теперь я готовлю котлеты не только из фарша, но и из овощей. И не только на сковороде с маслом, а и в духовке, сохраняя полезные свойства продуктов. Поэтому эти вегетарианские котлетки из чечевицы и грибов не только диетические, но и легкие, мягкие и очень доступные. Чечевицу, если её нет под рукой, можно заменить на гречку, например, и получится всё так же вкусно. Экспериментируйте, друзья 😉

DSC_0144

Recipe

  • Чечевица — 400-500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь  — 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Овсяные хлопья —  1/2 чашки (лучше мелкого помола)
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Уксус — 1 ч. ложка
  • Орегано — 1 ч. ложка
  • Соль, перец
  1. Грибы моем и режем кусочками любой формы и размеров (на их потом все равно измельчать в блендере), мелко режем также лук и морковь. Сначала на масле обжариваем до золотистого цвета лук, после чего на пару минут добавляем туда морковь, а затем — грибы. Жарим 20 мин до готовности, солим, перчим и снимаем с огня.
  2. Тем временем варим чечевицу согласно инструкции на упаковке. Мне понадобилось около 20-25 минут. Сливаем воду и даем остыть.
  3. В чаше блендера смешиваем чечевицу, грибы и очищенный чеснок и перемалываем до однородного состояния.
  4. На сковороде разогреваем 1 ст. ложку оливкового масла, высыпаем смесь чечевицы и грибов, тушим 5 мин. Добавляем оставшиеся ингредиенты и  тушим еще 5 мин. Даем «тесту» остыть.
  5. Формируем мокрыми руками котлеты любой привычной формы и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем котлеты в разогретой до 180°С духовке 15-20 мин. Сверху можно посыпать кунжутом или льняными семечками для эстетического удовольствия 😉

Рецепт овощного чили из белой фасоли на гарнир можете подсмотреть здесь.

Hand 2

Реклама

Mushroom Lentils Cakes / Чечевично-грибные котлеты: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s