Десерты

Orange Honey Curd / Апельсиновый курд

Если спросить у Google, что же это за продукт со странным называнием «курд«, то первое, что вы увидите, будет

Курд – это густой заварной крем из лимонов. Его подают как самостоятельный десерт или используют в качестве начинки для пирогов. Лимонный курд очень густой и нежный, с приятной бархатистой текстурой и кисло-сладким вкусом.

Да, заварной крем из лимонов. Любители кисло-сладких фруктовых начинок оценят 😉 Он действительно очень нежный, маслянистый и бархатный (хорошо подобранное слово!). И стандартно он готовится из лимонов, львиной доли сливочного масла, сахара и яиц.

Orange Curd

В моем рецепте нет лимонов, сахара и львиной доли масла (хотя немного все же добавлять нужно ради как раз таки этой бархатной структуры), поэтому этот рецепт можно эксплуатировать даже, когда хочется чего-то сладкого и вкусного на диете или при правильном питании. И главная особенность этого рецепта, конечно же, апельсин, а не лимон, благодаря чему вкус курда получается более мягким и менее кислым. Чтобы не читать мои длинные хвалебные оды этому крему, лучше самим попробовать. Так что печем любимые панкейки, блинчики или маффины в качестве «основного блюда» и дегустируем этот крем, чтобы убедиться, что интернет не врет 😉

Recipe

  • Апельсин — 1 шт (сок и цедра)
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Масло сливочное — 15 г
  • Яичный желток — 1 шт

1. Из апельсина получаем сок и цедру привычным способом.

2. Масло и мёд взбиваем вместе до кремообразного состояния (миксером 2-3 мин) и, продолжая взбивать, вводим к ним желток, а затем сок и цедру апельсина.

3. Варим всё на небольшом огне, пока масса не загустеет до желеобразного состояния (но следите, чтобы она не закипела). Снимаем с огня и перекладываем курд в стеклянную баночку с герметичной крышкой, которую можно хранить в холодильнике.

Orange Curd

Hand 2

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s