Десерты · Завтраки

Cornbread Pancakes with Orange Curd / Кукурузные панкейки с апельсиновым курдом

Запах молока и масла. Тепло, доносящееся из кухни, в котором растворился сладкий аромат детства и беззаботности. Мысленные картинки нежной маминой улыбки и натруженных бабушкиных рук. Домашние чаепития и разговоры ни о чем, которые почему-то все равно вспоминаешь с улыбкой и радостным сожалением, как время абсолютного и искреннего счастья.

Cornbread Pancakes with Orange Curd

Почему-то  всегда, когда я готовлю панкейки (или по-нашему, простому «оладушки»), у меня возникают такие эмоции. Ностальгическая тоска по прошлому, по детству, которую приятно вспоминать за чашечкой чая в настоящем, с близкими людьми за одним столом и в сердце. Поэтому и сейчас к моим лучшим оладьям на сегодняшний день я решила написать такой «ностальгии пост» 🙂 А на самом деле, отбросив лирику, панкейки действительно получаются просто божественно вкусными и мягкими. А если их есть, как это делали мы, с нежным апельсиновым курдом, вместо привычного варенья или йогурта, не получить гастрономического наслаждения просто невозможно, как по мне.

Recipe

Для панкейков:

  • Кукурузная крупа (мелкого помола) — 80 г
  • Кукурузная мука — 80 г
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Ваниль — 1 ч. ложка
  • Кефир — 1/3 чашки
  • Яйцо куринное — 2 шт.
  • Масло растительное (кунжутное) — 1 ст. ложка
  • Подсластитель по вкусу (у меня мёд, можно сахар)

Для апельсинового курда:

  • Апельсин — 1 шт (сок и цедра)
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Масло сливочное — 15 г
  • Яичный желток — 1 шт

Cornbread Pancakes with Orange Curd

1. Как всегда смешиваем все сыпучие ингредиенты вместе в глубокой миске и отставляем в сторону.

2. В отдельно тарелочке взбиваем яйца и смешиваем их с кефиром.

3. Вливаем в сыпучие ингредиенты смесь из яиц и кефира и смешиваем всё до однородности. Добавляем масло и мёд (если используете сахар, то его нужно смешать с сыпучими ингредиентами в шаге №1). Даём тесту отдохнуть несколько минут и жарим панкейки на хорошо раскаленной сковороде с обеих сторон.

4. Готовим курд: из апельсина получаем сок и цедру привычным способом. Масло и мёд взбиваем вместе до кремообразного состояния (миксером 2-3 мин) и, продолжая взбивать, вводим к ним желток, а затем сок и цедру апельсина. Варим всё на небольшом огне, пока масса не загустеет до желеобразного состояния (но следите, чтобы она не закипела). Снимаем с огня и перекладываем курд в стеклянную баночку с герметичной крышкой, которую можно хранить в холодильнике (но уверяю вас, что до этого дело не дойдет, уж очень вкусное сочетание с панкейками получается 😉 )

Cornbread Pancakes with Orange Curd

Hand 2

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s