Вегетарианские · Основные блюда

Rice and Red Cabbage Stir-fry / Стёр-фрай из риса и красной капусты

С момента, когда я начала готовить, что-то большее, чем просто «кашу и котлеты» мне полюбилась идея того, что на западе называют stir-fry. Это что-то вроде нашего рагу или жаркого, но не привязанно к традиционным рецептам, которое до сих пор не могу адекватно перевести, хотя и переводчик 🙂 Но, я считаю, что этого делать и не стоит, потому что это название передает изюминку блюда — процесс тушения и жарки одновременно.

Rice and Red Cabbage Stir-fry

Итак, это пока что официально моё любимое stir-fry. То ли потому что оно простое и его можно приготовить, миксуя ингредиенты, которые есть в холодильнике, то ли потому что оно готовится всего каких-то 20 минут, то ли потому что у него замечательный вкус восточной кухни и радующие глаз цвета, ведь яркости в это время года, согласитесь, не хватает. Так пускай она будет пока что на тарелках, пока не появилась за окном!

Recipe

  • Нешлифованный рис (или любой другой, желательно  длиннозернистый) — 1 чашка
  • Красная капуста — 1/2 головки
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Твёрдый сыр (Моцарелла) — 200 г
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Кунжутное масло — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Рисовый уксус — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Молотый перец чили — 1/4 ч. ложки
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
  • Петрушка — по вкусу/желанию

Rice and Red Cabbage Stir-fry

  1. Готовим рис, согласно инструкциям на упаковке, подсолив воду меньше обычного.
  2. Мелко режем лук и чеснок, после чего обжариваем их на сковороде с оливковым маслом на медленном огне в течении 3-4 минут.
  3. Шинкуем капусту, режем перец соломкой и добавляем их в сковороду с чесноком и луком. Тушим овощи вместе в течении 7-8 минут, переодически помешивая.
  4. Тем временем смешиваем в отдельной посуде кунжутное масло, соевый соус и рисовый уксус. Добавляем к смеси сахар, крахмал и перец, хорошо перемешивая всё до растворения сахара и исчезновения комочков крахмала.
  5. К овощам добавляем приготовленный рис, тщательно перемешивая всё. Сразу же заливаем наше stir-fry соусом и тушим почти готовое блюдо 5-7 минут.
  6. Тем временем режем кубиками сыр, который добавляем в сковороду уже после того, когда вы выключили газ. Тогда он немного расплавится, но не до конца, и вам будут попадаться сырные сюрпризы время от времени 😉

Rice and Red Cabbage Stir-fry

Side

Говоря, что это stir-fry можно сделать из всего, что у вас есть в холодильнике, я имела в виду, что перец, например, можно заменить грибами или замороженным горошком или стручковой фасолью. По-моему, обязательные компоненты здесь только рис, капуста и этот потрясающий соус. Так что миксуйте и наслаждайтесь))

Hand 2

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s