Вегетарианские · Основные блюда · Салаты и закуски

Clean Eating Cauliflower Pizza / ПП-пицца из цветной капусты

Не знаю как вы, но я не знаю людей, которые бы не любили пиццу. Это гениальное изобретение человечества: немного любимых продуктов, вкусного соуса, побольше сыра и немного магии, и обед или ужин (а для ярых поклонников даже завтрак) готов и не отпустит вас, пока не будет съедена последняя крошка 🙂 Поэтому, увидев где-то на просторах Интернета репортаж об итальянской пицце, я непременно решила приготовить свою, не итальянскую правда, но не менее вкусную пиццу, которая идеально подойдет для её любителей, которые следят за весом, ну или просто готовы к экспериментам.

DSC_0702

В чем особенность этой на первый взгляд вполне обычной пиццы? Она низкоуглеводная. Это значит, что вместо привычного дрожжевого теста для коржа используется такие ингредиенты, благодаря которым ни грамма муки вы не съедите. Этот супер-ингредиент — цветная капуста! Получается очень полезная и необычная пицца из цветной капусты, поэтому если у вас залежалась головка такой капусты — очень советую этот вариант пиццы. Классическое тесто цветная капуста не заменит, но вкусовые качества абсолютно не проигрывают.

Recipe

Для коржа:

  • Цветная капуста — 1 средняя головка
  • Твердый сыр — 150 г
  • Яйца — 2 шт
  • Соль, перец, орегано — по вкусу

Для начинки:

  • Лук
  • Чеснок
  • Помидоры
  • Томатная паста
  • Оливки
  • Грибы
  • Сыр

1. Готовим корж, начиная с того, что мы разбираем капусту на соцветия и загружаем в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчаем капусту до мелкой крошки, чтобы она напоминала крупу. Отправляем капусту в микроволновку в пригодной для этого посуде на 4-5 мин на максимальной мощности. Даем готовой капусте остыть и отжимаем из нее жидкость с помощью обычной марли (альтернативный вариант — бумажные полотенца, просто раскладывайте капусту между ними и промокайте, но этот способ немного более трудоемкий, потому что капуста липнет к бумаге.)

2. Разогреваем духовку до 180º. В глубокой посуде смешиваем яйца, сыр,капусту, заправляем их солью, перцем и травами по вкусу и раскладываем получившееся «тесто» на застеленный пергаментом противень в форме круга или прямоугольника, как вам больше нравится. Выпекаем в духовке 10-12 мин.

3. Достаем наш корж, смазываем его соусом или томатной пастой и раскладываем сверху любимые ингредиенты для пиццы в любой последовательности. Сверху посыпаем сыром. Выпекаем пиццу еще 10-15 мин до золотистой корочки. Приятного аппетита!

DSC_0688

Hand 2

Реклама

Clean Eating Cauliflower Pizza / ПП-пицца из цветной капусты: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s