Завтраки

Morning Classic Baked Banana Oatmeal / Запеченная овсянка с бананом

Старая добрая классика всегда остается востребована — даже после самых смелых кулинарных (и не только 😉 ) экспериментов хочется чего-то привычного, любимого и того, что готовишь не задумываясь. Если это завтрак, то для меня это старая добрая овсянка. Нет ничего вкуснее, чем эта вязкая и сладковатая каша с фруктами, мёдом, орехами, шоколадом, ягодами… И от выбора добавок она будет податливо приобретать насыщенный сладкий, приторно кисловатый или ароматный кофейный вкус. Не знаю, почему её так не любят дети. По-моему, это идеальная основа для разнообразия меню, не используя при этом ничего нового.

Baked Banana Oatmeal

И в этот раз я ничего нового я не изобретала. Просто овсянка, молоко, бананы и пара вспомогательных ингредиентов 🙂 В итоге — мягкая текстура каши, немного карамелизированный банан и аромат на весь дом. Приятного аппетита и хорошего дня!

Recipe

Выход: 2 порции

  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
  • Соль — 1/4 ч. ложки (не бойтесь, солёной не станет 😉 )
  • Ванилин — 1/2 ч. ложки
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Молоко обезжиренное (или нет) — 250 мл
  • Банан — 2 шт.

1. Смешиваем отдельно сухие ингредиенты (овсянку, соль, разрыхлитель и ванилин) и отдельно жидкие (немного взбитое яйцо, молоко, 1 размятый вилочкой банан).

2. Второй банан режем кружочками. Его мы будем укладывать сверху и снизу формочек.

3. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты вместе и хорошо перемешиваем их между собой.

4. В порционные формочки для запекания выкладываем несколько слайсов банана, выливаем половину овсяно-молочной смеси (но так, чтобы получить не больше 3/4 заполненной формы, потому что у меня получились щедро наполненные до верха формочки, в результате — каша начала «убегать»…) и сверху «накрываем» еще несколькими кружочками банана. Проделываем то же самое со второй порцией.

5. Запекаем нашу кашу в разогретой до 180˚С духовке 20-25 мин.  Даем остыть и за стол 🙂

Baked Banana Oatmeal

Hand 2

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s