Вегетарианские·Салаты и закуски

Warm Carrot Salad with Millet / Тёплый марокканский салат с пряной морковью, гранатом и пшеном

Пшенная крупа — недооцененный superfood, но почему-то она незаслуженно находится на заднем плане на наших кухнях, уступая место рису или гречке. Я решила изменить это a little bit, приготовив этот потрясающий тёплый салат с морковью и пшенной крупой. Салат получается очень пряный и ароматный благодаря смеси приправ, с которой он готовится, поэтому любителям пряностей этот вариант салата должен прийтись по душе.

Warm Carrot Salad with Millet

Помимо приятной текстуры и цвета, пшенка не содержит глютена и не вызывает аллергии, и в добавок в ней содержится очень много полезных микроэлементов, необходимых организму для нормального функционирования. Кроме того, её гликемический индекс (ГИ) намного ниже того же риса, что значит блюдо с этой кашей позволит дольше оставаться сытым. А если вы, как я, вегетарианец, то пшено также хороший источник белка между всем прочим. Поэтому кастрюли в руки и вперед экспериментировать, можно начать с этого салата 😉

Recipe

  • Пшенная крупа — 1/2 чашки
  • Морковь — 300 г
  • Красный лук — 1 шт (можно заменить репчатым)
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Гранатовые зерна — 1/4 чашки или по вкусу
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Сок 1/2 лимона
  • Мороканская смесь — 2 ст. ложки

Warm Carrot Salad with Millet

Для морокканской смеси приправ:

  • Зира — 1 ч. ложка
  • Молотый имбирь — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец — 3/4 ч. ложки
  • Молотая корица — 1/2 ч. ложки
  • Кориандр — 1/2 ч. ложки
  • Кайенский перец — 1/2 ч. ложки
  • Молотая гвоздика — 1/4 ч. ложки

1. Разогреваем духовку до 180º. Чистим и нарезаем морковь и лук кольцами примерно 1 см. Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой или фольгой противень сначала морковь, сверху лук, посыпаем овощи смесью приправ и cбрызгиваем 1 ст. ложкой оливкового масла. Отправляем эту ароматную красоту в духовку на 20-25 мин.

2. Тем временем этого нам хватит, чтобы приготовить пшено и очистить гранат и изъять из него нужное нам количество зернышек.

3. Когда овощи и пшено будет готово, смешиваем все ингредиенты рецепта вместе, заправляя их оливковым маслом и лимонным соком. Посыпаем зеленью и подаем. Очень просто и вкусно!

Warm Carrot Salad with Millet

Adapted from here

Hand 2

Реклама

Warm Carrot Salad with Millet / Тёплый марокканский салат с пряной морковью, гранатом и пшеном: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s