Без рубрики·Интересное

I KNOW IT ALL: 6 продуктов, которых стоит избегать в 2016

Иногда в самых неожиданных местах находишь очень даже ценную информацию. Так, например, в одном из последних номеров журнала Der Spiegel (известный немецкий еженедельник информационно-политической тематики) целый разворот посвящен доступному объяснению, что есть хорошо, а что нет в новом году. Так как это не типичное съестное издание, информация подана очень доступно и кратко, правда на немецком, что значит -1 к доступности 😉

6b70c0b49ad6e003bd13045daba2ebcf
Picture credit: Pinterest

1. Wein / Вино. Да, алкоголь калориен, если вы подумали об этом, когда увидели этот напиток в списке. Но и алкоголь употреблять можно, если с умом 😉 Но речь не об этом. Не совсем об этом. Если к ужину с друзьями или к дню рождения вы решили приобрести бутылку этого благородного напитка, то убедитесь, что то, что вы собираетесь пробить на кассе, — качественный продукт. Всем известны вина Тосканы или Южной Африки (помимо всемирно-известных французских, чилийских или испанских), но если вино происходит из, скажем, из г. Недоделкино Бессовестной области (чтобы не обидеть никого), стоит все же немного переплатить за бутылку вина проверенной марки, чем брать две впервые выпущенной на прилавки марки но дешевле. Если уж мы переборчиво относимся к еде, то и к алкоголю, если употреблять его, тоже стоит относиться скептически.

2. Soja / Соя. К сожалению, проблема этого вегетарианского заменителя мяса в том, что если в стране, в которой вы проживаете, нет благоприятных условий для её выращивания и производства, а следовательно, если вы не уверены, что продукция на прилавках наверняка производится с помощью максимально безопасных методов, то вероятнее всего её экспортируют, а следовательно вероятность геномодифицированной сои очень и очень велика (например, в Германии такие продукты составляют 80%, что уж говорить о нас…). Поэтому, если вы пошли немного дальше, чем просто вегетарианство, а выбрали жизнь вегана, лучше покупать ореховое (безумно вкусное!) молоко, а не соевое.

e1e11881e661e7e4248d74d64309a0a0
Picture credit: Pinterest

3Mandeln / Миндаль. Эти орехи выглядят совсем невредно, да? Маленькие, беленькие, овальные… 🙂 НО! Этот вкусный и полюбившийся многим орех в последние годы стал сельскохозяйственным врагом №1, особенно в солнечной Калифорнии, где произрастает 80% миндальных деревьев. Все потому, что для производства одного зрелого ореха требуется 3,8 л воды! Поэтому, если вы выключаете воду, когда, например, чистите зубы, во имя экономии (и может нашей планеты), то все ваш старания сойдут на нет, если вы недавно купили 100 г миндальных орешков.

4. Obst / Фрукты. Да, и они тоже. Например, в апельсине содержится столько же сахара, как в Коле. А во время созревания в обычном банане накапливается пестицидов больше, чем в любом другом фрукте. Но, in my humble opinion, не стоит слишком фанатично подходить к этому вопросу. Всему должна быть мера.  Яблоки, например, во время созревания выбрасывают огромное количество углекислого газа, столько, сколько выделял мамонт. Яблоки, видимо, человечеству все же пригодились больше, чем мамонты, судя по истории этих видов

de7b7293651d5b7d1e214c385541bce7
Picture credit: Pinterest

5. Brot / Хлеб. Помимо того, что от мучного полнеют, хлебо-булочные изделия (страсть и любовь 99% людей) — это источник глютена (обычная клейковина, содержащаяся в зерновых культурах, которая не переносится 1% населения, а здоровым людям может причинять неприятные ощущения в желудочно-кишечном тракте при употреблении). А безглютеновое питание (как и веганство) в наши дни стало не столько источником проблем с пищеварением, сколько образом жизни. Ведь, если вы переходите на безглютеновые продукты, вы в одночасье попадаете в список, возглавляемый такими знаменитостями, как Леди Гага, Виктория Бекхэм и Майли Сайрус, но похудеть при таком питании все равно не удасться: в безглютеновые продукты добавляют другого вида белок, который помогает склеивать между собой вещества, чтобы готовый продукт был похож на хлеб, булку или макароны.

0001cbf2d3aba35ed95d8512fa15982b
Picture credit: Pinterest

6. Kräutertee / Травяной чай. Недавнее открытие ученых — это содержание в травяном чае пирролизидиновых алкалоидов (заумное слово,которое обозначает особый фермент, содержащийся в определенных растениях, который в печени при метаболизме становится канцерогенным и гепатотоксичным), поэтому детям, беременным и кормящим женщинам настоятельно не рекомендуется пить такой чай, в принципе, как и  остальным людям. Кофе, как все помнят, тоже вредно. Остается вода. И то, если она прошла бесконечные степени очистки от нитратов, нитритов, урана, хлора, тяжелых металлов и прочего мусора, который сейчас содержится в молекуле H2O, помимо H2 и О.

Конечно, если следовать каждому совету ученых, то нам ничего не остается, как тут же лечь и умереть, если не от голода (ведь ни есть, ни пить, получается, нельзя), то от приближающегося метеорита. Мораль сей басни такова, что стоит быть в курсе последних новостей диетологов и химиков, которые трудятся во имя всеобщего блага и здоровья, снабжая нас все новыми фактами и информацией. Но то, чему мы будем следовать, выбираем исключительно мы. В наши дни делается столько открытий, что нам, простым смертным, нужно уметь фильтровать информацию и уметь ей пользоваться, иначе попытки питаться здоровее и избегать вредных веществ, попадающих в наш организм с едой, сведутся к букету заболеваний вместо хорошего самочувствия.

f28a88a4a9a978166cc180f74b2c8f03
Picture credit: Pinterest

Теперь можно пойти выпить чай. Травяной чай вреден? Окей, выпью чашку черного чая. Или молока. Миндального. Ой, нет. Миндаль ведь требует много воды, тогда кокосового. О нем ведь я пока не прочитала ничего плохого 😉

Hand

Реклама

I KNOW IT ALL: 6 продуктов, которых стоит избегать в 2016: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s