Вегетарианские · Десерты

Christmas Brownie Dessert for Two / Рождественский ПП дессерт из брауни

Если ваше любимое сочетание — это шоколад и нежный творожный крем, то этот десерт как раз то, что можно приготовить для чашечки чая под любимый фильм. Этот брауни очень особенный, хотя и в нем нет такого необычного ингредиента, как в моей предыдущей пробе пера, но тем не менее у него очень насыщенный шоколадно-кофейный вкус благодаря свежесваренному кофе в составе. К тому же текстура получается нежной и воздушной, что и хорошо, и нет, потому что исчезает он в мгновение ока 😉

Brownie Dessert

Recipe

Для брауни

  • Мука цельнозерновая ( у меня рисовая+гречневая) — 80 г
  • Какао-порошок — 40 г
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Сахзам по вкусу ИЛИ Сахар — 90 г
  • Банан — 100-120 г
  • Яйца — 3 белка, 2 желтка
  • Молоко обезжиренное — 75 г
  • Кокосовое масло (растопленное) — 10 г
  • Свежесваренный кофе — 100 мл

Для творожного крема

  • Творог мягкий — 200 г
  • Яичный желток — 1 шт
  • Молоко — 100 г
  • Агар-агар — 2 г
  • Сахзам по вкусу
  • Пищевой краситель (по желанию)

Brownie Dessert

1. Сначала смешиваем в глубокой посуде муку,какао-порошок и соль, хорошо перемешивая ингредиенты.

2. Пюрируем банан с помощью бленжера и смешиваем его с желтками, кокосовым маслом и молоком. Выливаем смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешиваем до однородности. После этого добавляем кофе и снова перемешиваем.

3. Отдельно взбиваем белки с сахзамом до крепких пиков и вводим их к нашей кофейно-шоколадной массе, которая в итоге должна получиться не жидкой, а, скорее, густоватой, как тесто для оладьев, например.

4. Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму и отправляем в разогретую до 180ºС духовку на ≈30 мин или до момента, пока зубочистка не будет выходить сухой из коржа.

5. Тем временем готовим крем. В микроволновке нагреваем молоко (ок. 30 секунд) и растворяем в нем агар-агар. Затем взбиваем все ингредиенты вместе при помощи блендера до получения однородной и нежной творожной массы.

6. Когда брауни будет готово и остынет, можно приниматься за последний этап. Здесь можно пойти традиционным способом и просто намазать крем сверху коржа, после чего разрезав его на небольшие квадратики. Либо поступить, как я, приготовив десерт, чередуя слой брауни с творожным до тех пор, пока позволяет ваша формочка. А если дадите готовому блюду «отдохнуть» хотя бы 30-40 мин, то агар-агар застынет, и получится просто непередаваемое наслаждение 😉

Brownie Dessert

Hand 2

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s