Вегетарианские · Выпечка · Десерты

Soft Healthy Cherry Cheesecake / Диетический вишневый чизкейк

Много слов об этом замечательном и потрясающе вкусном чизкейке писать не хочу, потому что в принципе чизкейк: а) не может быть не вкусным, б) не может быть лишним, в) не может не сделать вас счастливее 🙂 Это праздничный вариант на День Рождения, но это совсем не значит, что он не полезный. «Правильная» выпечка может быть вкусной и полезной одновременно, проверено. Такой диетический вишневый чизкейк, кстати, может стать отличным вариантом десерта для новогоднего стола, потому что в отличие от бисквитных тортов и пирогов, здесь больше белков, что в принципе полезнее, но все же злоупотреблять ночью им не стоит 😉 Мягкий и легкий, он понравится любому любителю сладкого, я проверяла! В основе лежит рецепт, который я уже не раз эксплуатировала и переделывала, но сочетание нежного творожного слоя и вишни — это то, что непременно нужно запечатлеть еще раз.

Soft  Healthy Cherry Cheesecake

Recipe

Для основы:

  • Мука овсяная — 70 г
  • Отруби овсяные — 10 г
  • Какао-порошок — 10 г
  • Подсластитель — по вкусу
  • Молоко обезжиренное — 50 г
  • Яичные белки — 2 шт

Для вишневого слоя:

  • Вишни без косточек (замороженные/консервированные) — 200 г
  • Подсластитель по вкусу
  • Кукурузный крахмал — 15 г

Для творожного слоя:

  • Творог или рикотта (обезжиренный или нет) — 650 г
  • Ряженка — 75 г
  • Желтки яйца — 2 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Кукурузный крахмал — 3 ст. ложки
  • Подсластитель — по вкусу
  • Ваниль — по вкусу (по желанию)

Для вишневого топпинга:

  • Вишни без косточек (замороженные/консервированные) — 100
  • Подсластитель по вкусу
  • Кукурузный крахмал — 10 г

Soft  Healthy Cherry Cheesecake

1. Делаем основу будущего чизкейка, смешивая между собой все сухие ингредиенты с молоком. Отдельно взбиваем до пиков яичные белки и вводим в получившуюся смесь. Получается липкая масса, которую нужно равномерно распределить по смазанной оливковым маслом форме (делая бортики по желанию). Разогреваем духовку до 160ºС и выпекаем основу в течении 5-7 мин, пока она «схватится».

2. Тем временем готовим первый вишневый слой. Бóльшую часть вишен измельчаем с помощью блендера с сахзамом (или сахаром), оставив несколько цельных ягод по желанию. Добавляем в ягодам крахмал и варим на небольшом огне до загустения. Переносим получившийся джем на основу и выпекаем все вместе еще 5-7 мин.

3. Теперь творожный слой. С помощью блендера смешиваем все ингредиенты, добиваясь однородной густой массы, напоминающей жирные сливки. Выливаем творожный слой сверху на вишневый и выпекаем чизкейк в течении 50 мин, организовывая ему водяную баню (с помощью противня с водой, расположенного уровнем ниже противня с чизкейком). Обязательно даем чизкейку остыть (желательно сначала около 1 часа в духовке, затем просто на столе).

4. Для вишневого топпинга смешиваем вишню, сахзам (или сахар) и крахмал (можно добавить немного кипяченой воды, чтобы сделать его более жидким) и варим на небольшом огне до загустения. Украшаем чизкейк с помощью топпинга и даем постоять еще 1-2 часа (можно в холодильнике, чтобы меньше соблазна) перед чаепитием 😉

Soft  Healthy Cherry Cheesecake

Hand 2

Реклама

3 thoughts on “Soft Healthy Cherry Cheesecake / Диетический вишневый чизкейк

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s