Vegetarian Broccoli Risotto / Вегетарианское ризотто с брокколи

Scroll for the English recipe ⇓

Иногда зимой очень не хватает изобилия овощей, которое предлагает лето и так хочется жить где-то в таких местах, где бабушки продавали бы свои овощи-фрукты круглый год. Но зато зимой, когда в супермаркеты завозят какие-то овощи, берешь, что дают, не задумываясь, и уже под эту покупку подстраиваешь меню. Так, недавно я купила брокколи, красивую и большую головку. Поэтому идея этого блюда была взвешена и обдумана, ведь созревала я, наверное, дня три 🙂

Green Broccoli Risotto

Но результатом нельзя остаться недовольным. На выходе получается тягучее и сырное вегетарианское ризотто, в котором главная изюминка — его зеленый цвет, который отдает брокколи.  Правда, у меня получился «трезвый» вариант ризотто, потому что вино я не добавляла. Но от этого, по-моему, блюдо ничуть не проигрывает, и если все правильно делать, то разницы даже не заметить. Но если у вас все же есть 100 мл сухого белого вина, смело добавляйте — получите классику.

Recipe

  • Рис Арборио — 200 г / 1 cup Arbario rice
  • Брокколи — 1 головка / 1 rabe broccoli
  • Лук репчатый — 1 шт (крупный) / 1 large onion
  • Сыр твердый — 200 г / 1 cup shredded sharp cheese
  • Сыр Пармезан — 100 г /  ½ cup Parmesan
  • Тыквенные семечки — 100 г / 1/3 cup peppitas + more for garnish
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка / 1 tbls olive oil
  • Овощной бульон — 750 мл / ½ cups vegetable stock
  • Перец чили молотый — 1/3 ч. ложки / 1/4 tsp red pepper flakes 
  • Соль, итальянские травы — по вкусу / Salt, italian herbs to taste

1. На глубокой разогретой сковороде пассеруем мелко нарезанный лук около 5 минут, после чего добавляем промытый рис.

Pour olive oil into a deep skillet and fry finely shredded onion for 5 mins. Stir in rice.

2. Через пару минут, после того, как рис прожарился с луком, добавляем вино, если вы его используете,  и бульон. За один раз нам нужно вылить 1 стакан жидкости в сковороду. Повторять такую манипуляцию будем, пока рис не дойдет до состояния «аль денте», т.е. полуготовности. Добавляем мы жидкость только после того, как имеющаяся уже выкипит как раз для создания этой тягучей структуры.

In a few minutes, add vegetable stock (and white wine if you’d like) and stir carefully. Add 1 cup of liquid at a time after it has evaporated until the rice is al dente to get this sticky structure. 

Green Broccoli Risotto

3. Тем временем разделите брокколи на соцветия и готовим его любым способом — на пару или варим, главное не передержать, чтобы оно не потеряло свой насыщенный зеленый цвет.

Meanwhile, divide broccoli into florets and  boil or steam it to make it ready to use. Don’t boil it too long not to lose its gorgeous green colour.  

4. Измельчаем брокколи в блендере или кухонном комбайне до почти однородного состояние.

Using blender or food processor, grind broccoli until smooth.

5. Когда рис достиг состояния аль денте, добавляем брокколи, тертый твердый сыр и Пармезан, тыквенные семечки и приправы.Хорошо перемешиваем и держим на огне еще 5 минут, после чего подаем 😉

When your rice is half-cooked (al dente), add broccoli, shredded cheese and Parmesan, pepitas, pepper, salt and herbs. Stir careful and cook for 5 mins more. After this serve it, garnishing the dish with roasted pepitas.  

Green Broccoli Risotto

Hand 2

Реклама

Vegetarian Broccoli Risotto / Вегетарианское ризотто с брокколи: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s