Без рубрики·Вдохновение

Вдохновение Weekly

QUOTE:

«I am careful not to confuse excellence with perfection. Excellence, I can reach for; perfection is God’s business.»

Marty McFly

Michael J. Fox

«Я слежу за тем, чтобы не путать мастерство и совершенство. Мастерства я могу достичь; совершенство — божественная задача».

BdeabXR_KR8

Сказал это всем знакомый Марти Макфлай. Тот самый, который отправлялся в 2015 год из своего родного 1985. Ну не совсем Марти, честно говоря. А Майкл Джей Фокс — актер, сыгравший всеми узнаваемого персонажа (ну, по крайней мере узнаваемый теми, кто рос на таких фильмах, как «Назад в будущее», «Один дома» или «Титаник» 😉 ).

Лично для меня эти слова стали даже не вдохновением недели, а уроком года, наверное. Важно помнить, что всегда есть куда расти, ведь «идеального» как такового нет в принципе. Нужно уметь воспринимать каждый свой успех или неудачу, как что-то, что в первую очередь, может нас научить, сделать мудрее. Сделали что-то хорошо? Замечательно! Проанализируйте свой успех, путь к нему, результат. Запомните его, запишите. Используйте его для дальнейших свершений. Что-то не удалось? Тоже хорошо. Отметьте для себя то, что привело к этой точке, и запомните, чтобы не наступить на те же грабли.

TV SERIES:

Call the Midwife / Зовите повитуху

Call the Midwife … 'We don't go out on bikes.'

Очень вдохновляющий сериал. Сюжет повествует о работе акушерок в 50-е годы прошлого столетия в Ист Энде Лондона. Помимо (моего обожаемого) британского акцента, в нем есть и этот тонкий английский юмор (близкий к сарказму, но в этом то и его шарм, да?), и разноплановые персонажи, которые располагают к себе, отталкивают, вызывают кучу эмоций и переживаний. Не думаю, что ваши significant others, ну или представители сильного пола, играющие любую другую роль в вашей жизни, полюбят его так, как мы, девочки, можем это сделать, ведь сериал об акушерках предполагает наличие сцен рождения детей. И они там есть. И их там не мало. Как и беременных. И младенцев. Так что вооружайтесь наушниками (как это сделала я) или пользуйтесь тем, что вы одни дома, и вдохновляйтесь.

Немного того, что мне запомнилось из просмотренных серий первого сезона:

«When we are young, we can go anywhere we want. Once we are old, we’ll be taken to the places we don’t want to go to.»

Пока мы молоды мы можем пойти, куда бы не захотели. Когда мы становимся старыми, нас отводят туда, куда идти мы не хотим.

«That’s the trouble, I can’t forget him. He was everything to me, except mine.»

В этом-то и проблема: я не могу забыть его. Он был мне кем-угодно, только не моим.

«Dogs look up to us, cats look down on us, pigs treat us as equals»

Собаки восхищаются нами, коты смотрят на нас сверху, а свиньи относятся, как к равным. (На самом деле это слова Черчиля, но who cares, правда ведь!)

Song of the Week:

XcgCJTd0u1w

Hand

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s