Без рубрики·Вегетарианские·Первые блюда

Ginger Peas and Carrot Cream Soup

Scroll for English receipe ⇓

Зимой греться можно не только горячим чаем с плюшками, все помнят? Например, этот  пряный морковно-гороховый крем суп с имбирем не только согреет вас во время обеда, но и разукрасит ваш зимний стол своим ярким и насыщенным оранжевым цветом. Поэтому, если надоели привычные супы-борщи, попробуйте этот нежный и пикантный крем-суп, который захочется готовить over and over again (как это делала я — только был доедена последняя порция, пришлось готовить еще раз)

Ginger-Peas-Carrot-Cream-Soup

Recipe

  • Горох колотый — 300 г / 1 cup split yellow peas
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки / 2 tbsp. olive oil
  • Лук репчатый — 1 шт (крупный) / 1 onion, diced
  • Морковь — 2 шт (крупные) / 2 carrots, grated
  • Чеснок — 3 зубчика / 3 cloves garlic, diced
  • Корень имбиря (тертый) — 1 ст. ложка / 1 tbsp. gignger root, grated
  • Куркума — 1 ч. ложка / 1 tsp. tumeric
  • Соль, перец — по вкусу / Salt, pepper to taste
  • Овощной бульон — 250-500 мл / 1-2 cups vegetable stock

1. Для начала нужно отварить горох. Така он варится долго, сделайте это заранее, чтобы приготовление не заняло у вас много времени. Если есть возможность, замочите его на ночь (ну или хотя бы на пару часов) и отварите утром. Это займет еще 1,5-2 часа. Когда горох будет готов слейте воду и оставьте его остывать.

First, you’ll need to cook peas. This is the longest part of this heavenly tasty recipe, so better do it in advance. Put peas in water overnight (or at lest for a couple of hours) and in the morning cook it until ready (about 1,5-2 hours), drain and set aside. 

2. На разогретой большой сковороде обжариваем нарезанный лук и чеснок на оливковом масле около 5 минут на небольшом огне. Добавляем к ним натертую морковку и даем им еще 5-7 мин под закрытой крышкой.

Heat a saucepan, add olive oil and fry onion and garlic on low heat for 5 mins. Add carrots and cook another 7 minutes until soft.

Ginger-Peas-Carrot-Cream-Soup

3. Затем в сковороду добавляем бульон (в зависимости, насколько густым вы хотите увидеть суп, столько и добавляйте: одна чашка даст вам густой почти пюре-образный суп-кашу, две чашки бульона сделают его более жидким). Когда бульон закипит, добавьте куркуму и тертый корень имбиря и протушите всё хорошо 10 минут под закрытой крышкой.

After this add vegetable stock (remember, the more you add, the thiner it gets). Bring it to a boil and add tumeric and grated ginger root. Simmer everything for 10 mins on low heat.

4.В кастрюле, в которой у вас будет храниться суп, смешайте горох и бульон с луком и морковью и затем аккуратно всё пюрируйте с помощью блендера.

Mix cooked peas and your onion-carrot vegetable stock in a pot and blend everything using your hand-blender. 

5. Верните кастрюлю на огонь, посолите и поперчите суп и дайте ему закипеть. После 3-4 минут кипения снимайте его с огня и наслаждайтесь 😉

Take the pot on the stove again and let the soup boil. Add salt and pepper and take it off in 3 mins.

Ginger-Peas-Carrot-Cream-Soup

 

Hand 2

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s