Выпечка

Shortbread Walnut Christmas Cookies

Когда за окном за две недели до Нового года систематически +3 и даже нет намека на снег, то приходится создавать настроение себе самим. Поэтому закрываем плотно шторы, включаем гирлянды, варим какао и наслаждаемся теплом и уютом под пледами, смотря что-то новогоднее и доброе. А пить какао обязательно нужно с чем-то вкусным и опять же новогодним, да? Поэтому по просьбе любителя песочного печенья (или, скорее, просто выпечки) появилось песочное ореховое печенье.

Shortbread Walnut Christmas Cookies

Печенье очень простое и тем не менее вкусное. От обычного песочного печенья его отделяет ореховый вкус, который и является его изюминкой. Оно рассыпчатое, но в меру, сухое, но не пересушенное, и в добавок по-праздничному милое. Поэтому, если хотите побаловать себя и своих близких, запаситесь 40 минутам вашего времени, новогодними формочками для печенья и хорошим настроение, и творите 😉

Recipe

  • Ядра грецких орехов — 80 г
  • Сахзам по вкусу ИЛИ Сахар — 80 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Соль — 1/8 ч. ложки
  • Ваниль — 1/2 ч. ложки
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 150 г (+ для раскатывания)
  • Яйцо — 1 шт

Shortbread Walnut Christmas Cookies

1.В кухонном комбайне дробим ядра грецких орехов. Здесь решите для себя, чего вы хотите — чтобы печенье было однородным и с ароматом орехов, или чтобы вам все же попадались мелкие кусочки орешков в печенье. Если хотите первый вариант, то дробите ядра в мелкую-мелкую крошку. Если втрой — то не увлекайтесь и остановитесь, когда орехи будут такими, как вам хочется.

2.  Сливочное масло комнатной температуры с помощью миксера взбиваем с сахзамом\сахаром, пока масса не станет воздушной и мягкой.

3. К маслу добавляем все оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто до того момента, пока из него можно будет сформировать шар. Заварачиваем этот шар в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 30 минут.

4. Разогреваем духовку до 180ºС. Достаем наш шарик из теста и отделяем от него половину. С одной частью будем работать, вторую снова убираем в холодильник, чтобы тесто не нагрелось. Потом повторим следующий шаг и с этой частью.

5. На поверхности, посыпанной мукой, раскатываем тесто 3-4 мм толщины. С помощью любым формочек для печенья (или просто стаканом или чашкой) вырезаем печенье. Здесь ВНИМАНИЕ: отделяйте печенье от основного пласта, пока не сняли формочку, потому что потом оно может очень плохо делиться, и, получив зайчиков без ушек или человечков без ног,  придется начинать все сначала. Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень и выпекаем 10-13 мин. Обязательно даем остыть.

Shortbread Walnut Christmas Cookies

Hand 2

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s