Вегетарианские·Выпечка

Crisp Cranberry Orange Bars

Зимой, особенно в декабре, у цитрусовых (я сейчас об апельсинах и мандаринах) очень много функций: напоминать о приближении праздников, конечно главная 😉 Но не стоит забывать о том, что как раз зимой организм очень восприимчив к простудам и недомоганиям, уберечь себя от которых как раз и помогут цитрусовые. А если им на помощь привлечь еще что-нибудь полезное, то можно спокойно готовиться себе к Новому году и Рождеству, немного отложив беспокойства о здоровье на задний план (но только немного!). Поэтому «вкусно и полезно» как нельзя лучше описывают эти клюквенно-апельсиновые хрустящие батончики.

Cranberry-Orange-Bars

Recipe

Для джема:

  • Клюква свежая — 200 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Кукурузных крахмал — 2 ст. ложки
  • Подсластитель — по вкусу

Для основы:

  • Пшеничная цельнозерновая мука — 170 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
  • Соль морская — 1/4 ч. ложки
  • Подсластитель — по вкусу
  • Цедра апельсина — 1 ст. ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Молоко — 50 мл

Cranberry-Orange-Bars

1. Сначала занимаемся джемом. С апельсина снимаем цедру и режем мякоть на небольшие квадратики. В кухонном комбайне (или в блендере) перемалываем все до однородной консистенции и высыпаем туда цедру.

2. Ставим получившуюся массу на огонь, добавив крахмал и подсластитель. Варим на небольшом огне, пока джем не закипит и не начнет загустевать. Снимаем с огня и даем остыть.

3. Чтобы приготовить корж, необходимо смешать все сухие и жидкие ингредиенты отдельно, после чего смесь из жидких ингредиентов добавить к сухим и замесить тесто. (Если хотите организовать крошку поверх слоя из джема, то отделите небольшую часть теста на этом этапе для этой цели)

4. Разогреваем духовку до 180º. В форму для выпекания выкладываем получившееся тесто, плотно прижимая его к стенкам и делая ровную поверхность. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 10 мин.

5. По истечении 10 минут вынимаем форму и снимаем фольгу. Сверху слегка запекшегося коржа равномерно выкладываем клюквенно-апельсиновый джем (и посыпаем тестом, которое мы оставили в предыдущем шаге). Опять отправляем форму в духовку на 20-30 мин.

6. Когда блюдо остынет, режем получившийся пирог на равные кусочки любой формы и подаем с чаем.

Cranberry-Orange-Bars

Hand 2

Реклама

Crisp Cranberry Orange Bars: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s