Выпечка

Surprise Double Chocolate Christmas Cookies

Когда по телевизору начинают крутить «Праздник к нам приходит», тяжело не вдохновиться этим настигающим новогодним настроением и не начать подготовку к самому волшебному времени в году. Поэтому, управляемая желанием шоколада, я решила приготовить что-то новогоднее и шоколадное, поэтому (пускай и не совсем ПП, но новогодние праздники, по-моему, самое подходящее время, чтобы немного порадовать себя) так и появились это новогоднее супер-шоколадное печенье с сюрпризом 😉

Double-chocolate-christmas-cookies

Recipe

Для печенья

  • Мука цельнозерновая — 125 г
  • Какао-порошок — 55 г
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Сода — 1/4 ч. ложки
  • Масло сливочное — 55 г
  • Сахар — 130 г
  • Молоко — 80 мл
  • Яйцо куринное — 1 шт.

Для шоколадного топпинга

  • Молоко — 200 мл
  • Сухое обезжиренное молоко — 3 ст. ложки
  • Какао-порошок — 1 ст. ложка
  • Подсластитель по вкусу

Double-chocolate-christmas-cookies

1.  Чтобы печенье получилось супер-шоколадным, нам понадобится топпинг. Для этого смешиваем сухое молоко, какао и подславтитель и растворяем их в небольшом колличестве молока до «разбития» всех комочков. Затем выливаем оставшееся молоко и кипятим смесь до того момента, когда она немного загустеет. Снимаем с огня и отставляем в сторону. Пока будем заниматься печеньем, она успеет остыть.

2. В глубокой ёмкости смешиваем все сухие ингредиенты для печенья. Отставляем в сторону.

3. В отдельное ёмкости смешиваем сливочное масло с сахаром и взбиваем всё миксером, пока масса не станет немного воздушной и мягкой.  После этого сюда же добавляем молоко и яйцо и размешиваем до однородности.

4. Разогреваем духовку до 180º. Затем добавляем в смесь из масла, яйца и молока все сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

5. На застеленные пекарской бумагой противни выкладываем печенья с помощью ложки. Учтите, что каждое печенье в итоге увеличится примерно в два раза, поэтому лучше использовать чайную ложку в этих целях. И, конечно, оставляйте расстояние по 3-4 см между каждым печеньем, чтобы они не слиплись (как у меня).

6. Выпекаем печенье в течении 10-13 минут, пока не увидите, что они начали высыхать. В это время доставайте противни и в средину каждого печенья положите маршмеллоу (я разрезала каждый пополам), после чего снова отправьте печенье в духовку еще на 2 мин, пока зефир не начнет таять.

7. Когда печенье немного остыло, покрываем его сверху шоколадной помадкой и оставляем, пока она не высохнет (что у меня произошло в течении 1 часа).

Double-chocolate-christmas-cookies

Adopted from here

Hand 2

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s