Вегетарианские·Основные блюда

Cauliflower Tomato Sauce Bake

Scroll for English recipe ⇓

Когда выходные хочется провести дома, отложив все заботы в сторону, наслаждаясь свободным временем, или, напротив, когда выходные обещают быть занятыми, лучше всего приготовить что-то вкусное и простое, чего бы хватило на пару дней, и что бы все так же приносило удовольствие, как и любое другое блюдо. Поэтому сегодня (как и в ближайшие дни, на выходные точно) у меня на ужин овощное рагу из цветной капусты, зеленого горошка, заправленное томатным соусом.

cauliflower-tomato-sauce-bake

Recipe

  • Цветная капуста — 1 небольшая головка/ 1 medium-sized cauliflower
  • Лук репчатый — 1 шт. (крупный) / 1 large onion, shredded
  • Чеснок — 2 зубчика / 2 cloves garlic
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка  / 1 tbs olive oil
  • Овощной бульон — 150 мл / ½ cup vegetable broth ()
  • Помидоры — 400 г / 1 ½ cup diced tomatoes
  • Томатный соус/паста — 2 ст. ложки / 2 tbs tomato sauce
  • Зеленый горошек — 300 г / 2 cups green beans
  • Сыр «Фета» — 200 г / 1 ½ cups Feta
  • Соль, перец, травы — по вкусу/ Generous pinch of salt, pepper, and herbs

1.Моем и разбираем капусту на соцветия (руками или с помощью ножа). Чтобы она стала мягкой, её нужно приготовить любым удобным способом — на пару (≈20 мин) или в кипящей подсоленной воде (≈10 мин). После чего нужно слить воду, если вы кипятили её (оставив около стакана для следующих шагов) и дать ей немного остыть.

Wash and divide the cauliflower into florets. Than to make it soft, steam it for 20 mins or boil it for 10 mins until soft. Leave ½ cup of the water for the next steps if you boiled it, drain the rest and set aside.

2. Опустите помидоры в закипевшую воду на 2-3 мин, чтобы снять с них кожицу. Вытащив их из воды, обдайте холодной водой и аккуратно снимите кожу. После этого нужно порезать помидоры небольшими кубиками.

Boil tomatoes for 2-3 mins and put them in cold water for a minute so that the skin could be easily removed. Dice tomatoes and set aside. 

3. Теперь готовим томатный слой. Мелко режем чеснок и лук и обжариваем их на оливковом масле 5 мин. Добавляем томаты и готовим всё вместе еще 7 мин. Далее добавляем томатный соус и овощной бульон (которым может послужить вода, в которой варилась капуста; безотходное производство — верх кулинарного мастерства, да? 😉 ), после чего солим (немного, потому как фета, которую будем добавлять также даст свой солоноватый вкус), перчим и тушим все вместе 10-12 мин.

To make a tomato layer, fry diced onion and garlic with olive oil for 5 mins on medium heat in a skillet. Add tomatoes and cook for 7 mins more. Than add tomato sauce and vegetable broth (which can be the water you boiled cauliflower in, why not?), add salt and pepper and stew for 10-12 mins.

cauliflower-tomato-sauce-bake

4. Пришло время «собирать» блюдо. Первый слой — томатный, поэтому отправляем в жароупорную форму наш приготовленный томатную основу. Далее покрываем его зеленым горошком (консервированным или замороженным). Сверху посыпаем половиной предварительно раскрошенного феты. Далее выкладываем капусту, посыпаем оставшимся сыром и любыми любимыми травками.

Now in an oven-proof dish set out the bake. Firs comes tomato layer (so transfer everything from the skillet into it), then place green beans (canned or frozen) on top of it. Spread half of crumbled Feta on top, then add cooked cauliflower and finish with the rest of the cheese. You can garnish it with your favourite herbs.

5. Отправляем в разогретую до 180ºС духовку на 15-20 мин, до тех пор, пока сверху не начнет образовываться румяная корочка.

Preheat the oven to 350ºF and bake the dish for 15-20 mins or until you see a golden crust on it.

cauliflower-tomato-sauce-bake

Hand 2

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s