Вегетарианские · Выпечка

Pumpkin’n’Walnut Galette with Ricotta Filling

Длительный процесс приготовления какого-то десерта — это явно не вариант для загруженных будней… Да и на выходных не всегда хочется посвящать себя кухне целый день 🙂 Поэтому быстро: вкусно и полезно — вариант для выпечки среди недели. Сегодня в эту категорию попадает цельнозерновая галета с тыквой, грецкими орехами и рикоттой.

Pumpkin-walnut-ricotta-galette-wholewheat

Recipe

  • Мука пшеничная цз — 130 г
  • Творог (любой жирности) — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Яйцо куринное — 1 шт
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Молоко — 50 мл
  • Подсластитель по вкусу
  • Тыква — 500 г
  • Корица, ваниль — по вкусу
  • Рикотта — 200 г
  • Ядра грецких орехов — 50 г
  • Мёд — 4 ст. ложки

Pumpkin-walnut-ricotta-galette-wholewheat

  1. Сперва нужно заняться тыквой, которую лучше всего запечь в духовке: чтобы она была ароматной, не очень мягкой и в то же время сочной. Для этого чистим её от кожуры и режем тонкими дольками. Укладываем дольки на застеленный фольгой противень, поливаем 3 ст. ложками мёда и посыпаем корицей, ванилью и другими любимыми специями (например, мускатным орехом, если любите). Запекаем тыкву в разогретой до 200º духовке около 40 мин.
  2. Затем сразу замешиваем тесто для галеты, для чего смешиваем все ингредиенты по списку до тыквы. Когда они образовали тесто, скатываем его в шарик и отправляем в холодильник на 15-20 мин или до готовности тыквы.
  3. Достаем тесто и раскатываем его в форме круга либо на силиконовом коврике, на котором будете выпекать галету, либо на посыпанной мукой поверхности. Оставьте 5-7 см для краёв, которые вы позже будете подворачивать.
  4. Смешиваем в отдельной посуде рикотту, оставшуюся столовую ложку меда и орехи. Затем выкладываем образовавшуюся массу сверху на тесто.
  5. Сверху слоя из рикотты выкладываем дольки тыквы в форме любого узора (если при запекании у вас остался сок от тыквы, можете полить им  начинку галеты).
  6. Подворачиваем края галеты, переносим на застеленный пергаментом противень и выпекаем её 30 мин в духовке при 180º. Даем ей немного остыть и наслаждаемся.

Pumpkin-walnut-ricotta-galette-wholewheat

Hand 2

Реклама

Pumpkin’n’Walnut Galette with Ricotta Filling: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s