Вегетарианские · Десерты

Oats Seedy Granola Bars

Я всегда относилась скептически к граноле и мюсли, потому что считала, что от обычных конфет они мало чем отличаются, ведь в них достаточно много углеводов и ккал. Но так как у меня насобирались ингредиенты для рецепта (которые, между прочим, доступные, и, уверена, найдутся у многих хозяек), который давно хотела испытать, я решила отодвинуть скептицизм в сторону и попробовать: почему эти мюсли-батончики многим так нравятся.

Seedy Buckwheat Granola Bars

Но когда батончики были готовы, я поняла, насколько я ошибалась. Домашняя гранола и получившиеся батончики-мюсли оказались не только вкусными (потому что в меру сладкие за счет использования только натуральных ингредиентов, буквально с бабушкиного огорода), но и удобными брать с собой для перекуса на ходу! Экспериментам с гранолой и мюсли однозначно быть! А пока — овсяно-гречневые батончики-мюсли.

Recipe

  • Овсяные хлопья — 1½ чашки
  • Семена подсолнуха — ½ чашки
  • Тыквенные семечки — ½ чашки
  • Зеленая гречка — ½ чашки (можно взять обычную)
  • Кунжут — ½ чашки
  • Курага — 1 чашка
  • Сушеные сливы — 1 чашка (не чернослив!) ИЛИ Финики — 1 чашка
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Мёд — 3 ст. ложки
  • Кунжутное масло — 2 ст. ложки

Seedy Buckwheat Granola Bars

  1. Для начала нужно подготовить ингредиенты: замочить гречку, курагу и сливы/финики в теплой воде (всё отдельно).
  2. Тем временем овсяные хлопья, тыквенные и подсолнечные семечки поджариваем в духовке при 180º в течении 5-10 минут. Даем остыть.
  3. Сливаем воду из ёмкостей с сухофруктами и гречкой. Сухофрукты измельчаем в блендере до однородной консистенции в течении около 5 минут.
  4. В глубокой посуде смешиваем все ингредиенты и перемешиваем всё руками до тех пор, пока все ингредиенты образуют однородную массу, хорошо перемешавшись друг с другом. Советую снять все украшения, потому что масса будет ооочень липкой 😉
  5. Возьмите форму небольшого размера (я использовала небольшой противень для духовки, и батончики получились тонкими, поэтому если хотите, чтобы они вышли потолще, лучше используйте квадратную ил прямоугольную форму для выпечки среднего размера), застелите её пекарской бумагой и выложите получившуюся массу, хорошо разровняв её.
  6. Уберите форму в холодильник на 30-40 мин, после чего можете разделить всё острым ножом на порционные батончики.

Seedy Buckwheat Granola Bars

Hand 2

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s