Без рубрики · Завтраки

Moist and Juicy Apple Pancakes

Scroll for an English variant ⇓

В такой солнечный день, как сегодня, когда ноябрь дает еще немного времени насладиться красками и атмосферой осени, не уступая своё место декабрю и Новогодней эйфории, самым подходящим началом дня мне показались пышные и мягкие панкейки.

 

moist-juicy-apple-pancakes

Эти сочные яблочные панкейки получились как нельзя более осенними: мягкие и пышные, они впитали в себя весь аромат и вкус поздних осенних яблок, купленных мною накануне. Благодаря этим самым яблокам, меняется не только рецепт привычных оладушек на американский манер, но и их текстура, становясь немного влажными от яблочного сока, и буквально тая от этого во рту. А что еще нужно, чтобы сделать приятное себе и своим близким на завтрак? Горячий утренний чай, ароматные панкейки и любящая улыбка 🙂

Recipe

  • 1 чашка яблочного соуса / 1 cup apple sauce
  • 1 чашка овсяных хлопьев / 1 cup oats
  • 1  куриное яйцо / 1 egg
  • 2 ст. ложки оливкового масла / 2 tablespoons olive oil
  • 1 ст. ложка разрыхлителя теста / 1 tablespoon baking powder
  • 1 ч. ложка мёда / 1 teaspoon honey
  • 1 ч. ложка ванили / 1 teaspoon vanilla
  • ½ ч. ложки корицы/ ½ teaspoon ground cinnamon
  • ¼ ч. ложки соли /¼ teaspoon salt
  • 1 яблоко/ 1 large apple grated

moist-juicy-apple-pancakes

Pay Attention Как готовить яблочный соус, я писала здесь.

1. Все ингредиенты (кроме яблока) погрузите в чашу блендера или комбайна и превратите их в однородную массу.

Mix all the ingredients (except an apple) together in your blender and start blending until you get  a smooth batter.

2. Натрите отдельно яблоко и добавьте в получившееся тесто и перемешайте всё вместе.

Grate the apple and add it to the batter. Stir everything thoroughly.

3. Жарим панкейки на хорошо разогретой антипригарной сковороде на маленьком огне. Чтобы панкейки пропеклись, их придется держать на сковороде дольше обычного — около 2-3 мин с одной стороны (пока на них не появятся пузыркьки, которые будут лопаться), и еще 1-2 мин со второй. Но нужно быть очень внимательными, чтобы панкейки не пригорели, поэтому поначалу следите за ними, чтобы понять, сколько времени им нужно наверняка.

Use a non-sticking pan for cooking these pancakes or grease your pan with olive oil to avoid sticking. Heat your pan before you start baking. These beauties will take you more than usual to get ready. So when the pan is heated, make the heat low and start baking the pancakes: about 3 mins from one side (you’ll need to see the bubbles pop up) and 1-2 mins from the other. Still watch them to see how much time YOU may need, because it’ll depend on your stove.

moist-juicy-apple-pancakes

Hand 2

 

 

 

 

Adapted from here
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s