Вегетарианские · Выпечка

Clean Eating Oatmeal and Pumpkin Cookies

В отсутствие широкого летнего выбора фруктов на прилавках приходится выкручиваться с тем, что есть, ведь тяга к вкусному, она вечна 😉 Но даже не имея такого разнообразия ягод и фруктов в теперешний сезон, вооружившись фантазией и желанием, получается готовить не менее вкусные и полезные блюда. Одно из них — тыквенно-овсяное печенье.

pumpkin-oatmeal-cookies

Очень простой и быстрый рецепт, который легко воспроизвести при условии, что дома у вас залежался кусочек тыквы и немного овсяных хлопьев (этот продукт, думаю, постоянный «житель» почти каждой кухни, да?). Стоит помнить, что  овсяное печенье, приготовленное этим способом, будет отличаться от того, которое вы покупаете в магазинах. Почему? Конечно благодаря отсутствию белой муки, сахара и разных ненужных нам добавок, которыми пользуются в массовом производстве. Поэтому если вы хотите попробовать, какое же оно — настоящее домашнее овсяное пп печенье, берите свою тыкву, овсянку и полчаса свободного времени и приготовьте это ароматное, мягкое и полезное овсяное печенье 🙂

Recipe

  • Овсяные хлопья — 3/4 чашки (75 г)
  • Овсяная мука (или овсянка, перемолотая в муку) — 1/2 чашки (70 г)
  • Корица — 1/4 ч. ложки
  • Ваниль — 1/4 ч. ложки
  • Морская соль — 1/8 ч. ложки
  • Сода — 1/4 ч. ложки
  • Подсластитель — по вкусу (у меня мёд 3 1/2 ст. ложки)
  • Тыквенное пюре — 80 г
  • Молоко обезжиренное — 2 ст. ложки
  • Оливковое масло — 1 1/2 ст. ложки
  • ОПЦИОНАЛЬНО: шоколад черный горький- 15  г

pumpkin-oatmeal-cookies

  1. Если тыква у вас находится в сыром виде, то нужно её приготовить: запечь в духовке или сварить в воде до мягкости, после чего с помощью блендера превратить в пюре. (Когда мне очень быстро нужно сделать из тыквы пюре, я её варю, хотя, если её запекать, то текстура тыквы мне нравится больше, да и витаминов сохраняется больше в таком случае)
  2. В глубокой посуде смешиваем все сухие ингредиенты, потом добавляем все оставшиеся жидкие ингредиенты и перемешиваем до формирования теста.
  3. Скатываем тесто в шарики и делаем из них печенье (можно придавливать их сверху стаканом, например; но тогда накрывайте каждый шарик пищевой пленкой, чтобы стакан не прилип к тесту), которое выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем печенье в разогретую до 180ºС духовку на 15-20 мин.  Обязательно даем печенью остыть 10-15 мин и после этого наслаждаемся!

pumpkin-oatmeal-cookies

Adopted from here

Hand 2

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s