Мясо и рыба

Clean Eating Cheesy Chicken Rolls with Paprika

Этот пост — еще один в доказательство того, что куриная грудка может быть не скучной, особенно, если вы надумали садиться на диету. Сырные куриные рулетики с перцем и укропом — замечательный вариант разнообразить меню: по сути ничего нового, кроме способа подачи.

Cheesy-chicken-rolls-clean-eating

Мясные блюда, от недавнего времени, я лично рекомендовать и оценивать не могу, но об успешности блюда сужу по дегустаторам-мясоедам. Рулет получается очень мягким и не сухим, даже без маринада, поэтому его можно есть как с гарниром на обед или ужин, так и для любителей бутербродов — с хлебом вместо обработанного мяса, или колбасы, что намного полезнее и не вредно, как то, что продается в магазине (все читали о последних исследованиях о мясе и колбасах? Вкратце: мясо — один из канцерогенов, не сравнится с никатином и алкоголем, конечно, но тем не менее. На первом месте по опасности — обработанное мясо, то есть все возможные колбасные изделия. Детальнее почитайте на Euronews, если интересно; велосипед, конечно, не изобрели, но все же стоит быть в курсе 🙂 Хотя у меня дома это не стало никаким поводом сократить употребление мяса, скорее просто темой для разговора за парой ужинов)

Recipe

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Твёрдый сыр — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец красный — 1/2 шт.
  • Перец желтый — 1/2 шт.
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Пшеничные отруби — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  1. Для начала разрезаем куриное филе пополам (если оно было двойное) или оставляем его, как есть, если у вас оно одинарное. Каждую половинку нужно еще раз разделить пополам, разрезав её вдоль, но не полностью, а так, чтобы из каждого одинарного кусочка получился двойной, но тонкий. Отбиваем получившиеся заготовки, солим и перчим их.
  2. Нарезаем соломкой перец. Половину сыра также нарезаем брусочками, а вторую половину натираем на терке.
  3. На один край заготовки кладем сыр, по обе стороны которого выкладываем перец (с одной стороны красный, а с другой — желтый). Сверху сыра кладем небольшие веточки укропа. То же самое проделываем со второй заготовкой.
  4. Смешиваем тертый сыр с яйцом и 1 столовой ложкой отрубей и хорошо перемешиваем до однородности. Обваливаем получившиеся рулетики в этой смеси.
  5. Выкладываем рулетики на засланый фольгой и присыпанный оставшимися отрубями противень и выпекаем мясо в разогретой до 180 ºС духовке 30-40 мин до готовности.

Cheesy-chicken-rolls-clean-eating

SideТвёрдый сыр можно заменить моцареллой, или взять и тот, и другой сыр в пропорции 50/50, например.

Не кладите сыр слишком близко к краю, иначе он вытечет, как у меня 🙂

Hand 2

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s