Вегетарианские · Основные блюда

Cauliflower Pearl Barley Risotto

Хотя в слове «ризотто» есть очень прозрачный намек на рис, моя душа, жаждущая экспериментов, не остановилась на традиционных ингредиентах для этого блюда. И не радоваться этому нельзя, ведь в итоге получилось очень вкусное вегетарианское перловое ризотто с цветной капустой.
cauliflower-barley-risotto

Хотя в традиционном варианте приготовления ризотто присутствуют масло, вино, я решила обойтись без них (частично из-за того, что у меня не было вина 😉 ), но чтобы сохранить пикантность в блюде, в котором половина ингредиентов, скажете вы, совсем не напоминают ризотто, я добавила одну секретную «нотку», которая делает это ризотто тягучим и нежным.

  • RecipeПерловая крупа — 1/2 чашки
  • Цветная капуста — 500-700 г (в зависимости, сколько хотите капусты в блюде)
  • Лук красный — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Финики измельченные — 1/4 чашки
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп — 1/4 пучка

cauliflower-barley-risotto

  1. Для начала, если вы не замочили перловку до начала приготовления на 4 часа, пользуемся секретом варки перловки, о котором я детально говорила здесь (нужно промыть перловку в горячей и холодной воде, чтобы избавиться от пыли). Повторюсь: промываем крупу в 3-х водах и ставим на её на огонь.
  2. Пока перловка закипает, нарезаем оба вида лука. Сначала будем использовать обычный, репчатый.
  3. Когда перловка закипела, откидываем её на дуршлаг и промываем под струей холодной воды. Оставляем стекать, а тем временем в кастрюле, которой будем готовить ризотто, на оливковом масле 2-3 мин жарим репчатый лук, после чего высыпаем в кастрюлю перловку и добавляем 1 чашку воды (немного солим воду). Ещё 1/2 чашки будем добавлять по мере выкипания жидкости, поэтому нужно следить за процессом варки.
  4. На сковороде тушим ранее измельченный красный лук (с добавлением небольшого количества масла или нет, здесь на ваше усмотрение).
  5. Капусту разбираем на мелкие соцветия и отправляем к луку тушиться 20 мин. Изредка помешивайте содержимое сковороды, и при необходимости подливайте воду, чтобы ничего не пригорело.
  6. Измельчаем финики, которых в общей сложности должно получиться 1/4 чашки, трём сыр.
  7. Добавляем финики в сковороду с капустой и луком, после чего солим и перчим смесь. Тушим еще 3-5 мин.
  8. Добавляем наши тушеные лук, капусту и финики к еще варящейся перловке, перемешивая всё, чтобы равномерно распределить одно в другом.
  9. Добавляем тёртый сыр в кастрюлю и опять перемешиваем.
  10. При необходимости продолжаем подливать воду в кастрюлю, пока перловка не сварится. Как только это произошло, даем блюду остыть, добавляем измельченный укроп и подаём.

cauliflower-barley-risotto

Hand 2

Реклама

One thought on “Cauliflower Pearl Barley Risotto

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s