Вегетарианские · Выпечка

Lemon Poppy Seeds Wholegrain Muffins

Наверное, у многих с осенью ассоциируются запахи цитрусовых, например лимонов или апельсинов, ведь чтобы не дать организму заболеть, нас с детства учат, что нужно есть витамин С и прочие натуральные иммуностимуляторы, например, лук, чеснок, шиповник и прочие-прочие бабушкины заготовки 😉 Но если в детстве у меня в семье не заморачивались по поводу того, в каком виде я буду есть эти продукты (из которых радовалась я только апельсинам, наверное), то сейчас когда я сама решаю, что мне есть, я могу пофантазировать, в каком виде все же я буду их есть. И, говоря о лимонах, мой эксперимент был — кукурузно-пшеничные лимонные маффины с маком. 

Lemon-Poppy-Seeds-Wholegrain-Muffins

Маффины получаются вкусными и ароматными. Сочетание сладкого сахарозаменителя и лимона дает очень приятный кисло-сладкий привкус и непередаваемый аромат во время готовки. Для любителей, сверху можно добавить любой полюбившийся крем: творожный, кокосовый или просто взбить белок яйца — все в руках фантазии повара 😉

Recipe

  • Кукурузная мука — 1 чашка
  • Пшеничная цельнозерновая мука — 1/2 чашки
  • Молоко обезжиренное — 1/2 чашки
  • Сахарозаменитель — по вкусу из расчета добавляемого лимона (ИЛИ сахар — ок. 1/2 чашки)
  • Растительное масло (оливковое, льняное) — 1 ст. ложка
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 и 1/2 ч. ложки
  • Соль морская — 1/8 ч. ложки
  • Лимон — 1 шт.
  • Мак — 1 и 1/2 ст. ложки

Lemon-Poppy-Seeds-Wholegrain-Muffins

  1. Для начала подготовим мак: нужно залить его 3 ст. ложками теплой кипяченной воды и оставить на 30-40 мин.
  2. Также подготавливаем лимон: снимаем цедру и выжимаем сок.
  3. В глубокой посуде смешиваем обе муки, разрыхлитель, соль, сахзам или сахар и цедру.
  4. В посуде поменьше смешиваем молоко, масло, слегка взбитое яйцо и замоченный мак.
  5. Выливаем жидкие ингредиенты к сухим, добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем (но не переусердствуйте, иначе маффины могут быть жесткими).
  6. Выпекаем маффины в смазанных маслом формочках 20 мин в предварительно разогретой до 200ºС духовке. Маффины должны подняться, поэтому не заполняйте формочки до конца.
  7. Даем маффинам остыть 5-10 мин, готовим любимый чай и наслаждаемся 🙂

Lemon-Poppy-Seeds-Wholegrain-Muffins

Hand 2

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s