Вегетарианские · Завтраки

Pumpkin Cinnamon Millet Bowl

Холодными осенними утрами ничто так не согревает, как тёплый плед, голос любимого человека и вкусный завтрак с ароматом корицы. Какие бы сны не приснились ночью, если начать день с чего-то сладкого и вкусного на завтрак. Если у вас есть время приготовить завтрак, который занял бы не 5 минут, попробуйте этот — пряная пшенная каша с тыквой и корицей.

Cinamon-pumpkin-millet-breakfast-bowl

Приготовление пшенной каши — целая наука, если хотите, чтобы она получилась разваристой и рассыпчатой, а не единой массой. Но не волнуйтесь, я готова поделиться бабушкиным рецептом 😉 Пшенная каша, конечно, будет отличаться по вкусовым свойствам от привычной овсяной, но пшено — кладезь витаминов и минералов, поэтому смело можете разнообразить завтрак именно этой кашей.

Recipe

Выход: 3-4 порции

  • Пшенная крупа — 130 г
  • Вода/молоко — 300 г
  • Тыква (готовая) — 350 г
  • Корица — 1/2 ч. ложки
  • Ваниль — 1/3 ч. ложки
  • Мёд — 2 ст. ложки

Cinamon-pumpkin-millet-breakfast-bowl

  1. Для начала промываем крупу холодной водой и сразу заливаем её водичкой, чтобы та покрыла зерно. Доводим до кипения на среднем огне и сразу откидываем кашу на дуршлаг и промываем её еще раз холодной водой. Так как пшено в виду своей особенности очень хорошо впитывает пыль, то чтобы избавиться от неё, придаем кашу такой вот обработке. Затем заливаем кашу 300 г воды (или молока, если любите) и ставим на небольшой огонь до закипания, после чего делаем огонь минимальным.
  2. Тем временем половину нашей тыквы (предварительно отваренной или запеченной) превращаем в пюре, а вторую половину режем небольшими кубиками.
  3. Когда вода почти выкипит, оставшись лишь на дне кастрюли, добавляем тыквенное пюре и хорошо перемешиваем кашу. Затем сразу добавляем все остальные ингредиенты и, если не боитесь сливочного масла, то и его небольшой кубик 😉
  4. Держим кашу на огне еще 2-3 минуты и завтрак готов.

Hand 2

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s