Вегетарианские · Выпечка

Vanilla Pumpkin Pie with Coconut Flavour

В сезон тыкв и в Хеллоуин трудно удержаться от приготовления чего-то из тыквы. И еще если это выходной. А американский диетический тыквенный пирог с кокосовым кремом, по-моему, самая подходящая вещь, когда столько поводов собралось воедино 🙂

pumpkin-pie-coconut-cream

Я очень люблю мягкие пироги и торты, суфле-подобные и воздушные. Они очень легкие по текстуре, после которых нет тяжести и чувства, будто проглотила камень. Поэтому чизкейки и вот такие мягкие пироги — самое оно, если вы разделяете мою любовь к подобным десертам. Плюс ко всему этот пирог готовится без сахара, белой муки и сливочного масла, поэтому от него вы получите только удовольствие. А кокосовый крем очень удачно дарит нотки лета и тропиков в осеннюю погоду.

Recipe

Для коржа:

  • Мука цельнозерновая — 200 г
  • Творог (любой % жирности) — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1  1/2 ч. ложки
  • Морская соль — 1/4 ч. ложки
  • Сахзам по вкусу (я не добавляла)
  • Оливковое масло — 1 1/2 ст. ложки
  • Молоко обезжиренное — 75 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт

Для начинки:

  • Тыквенное пюре  — 500 г
  • Сметана (нежирная) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахзам по вкусу (ИЛИ сахар ок. 5-6 ст. ложек)
  • Ваниль — 1/2 ч. ложки
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки
  • Рисовая мука ОПЦИОНАЛЬНО!

Для кокосового крема:

  • Молоко обезжиренное: 220 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кокосовая стружка — 25 г
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Сахзам по вкусу

pumpkin-pie-coconut-cream

  1. Для начала готовим тесто для коржа% смешиваем сухие ингредиенты, добавляем к ним жидкие ингредиенты и творог и вымешиваем эластичное тесто. Скатываем тесто в шарик, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 мин.
  2. Тем временем варим или запекаем тыкву (в сыром виде ок. 700 г) и даем ей остыть.
  3. Возвращаемся к тесту. Раскатываем тесто между двумя листами пищевой пленки, потому что оно довольно липкое, и выкладываем в форму, делая бортики достаточно высокими — почти до конца формы. Прокалываем тесто вилкой в разных местах и отправляем его в разогретую до 180º духовку на 5 мин.
  4. Тем временем готовим начинку. Из остывшей тыквы готовим пюре. Затем смешиваем сметану и яйцо, добавляем к ним тыквенное пюре. В смесь вводим сахзам, ваниль и крахмал и хорошо размешиваем. Если же смесь получается слишком жидкой, добавьте пару ст. ложек муки, чтобы скрепить массу.
  5. Вынимаем корж из духовки и заливаем его нашей начинкой. Отправляем будущий пирог в духовку на 40 мин при 180º. Обязательно даем остыть.
  6. Пока пирог готовится, занимаемся кремом. Для этого смешиваем все ингредиенты и доводим их до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. Даем остыть. Когда пирог остыл, смазываем его кремом. Bon apetit!

pumpkin-pie-coconut-cream

Hand 2

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s