Вегетарианские · Выпечка

Apple Surprise Buckwheat Muffins

Я поняла, как я люблю маффины, когда перекусывать приходилось не дома, а на работе или по пути куда-нибудь. Очень удобно взять с собой один пышный маффин и съесть его вместо какой-нибудь покупной вредно-сладости, при этом не нося за собой вилку, нож и прочие «вспомогательные материалы». Поэтому мои эксперименты с ними только начинаются. Сейчас это тающие гречневые маффины с яблочной начинкой и грушами.

apple-surprise-buckwheat-muffins

В каждом блюде, я считаю, должна быть своя изюминка: пусть это будет пикантная нотка благодаря специям в основных блюдах или «секретный» ингредиент в выпечке или десертах. Но именно благодаря ему, этому секретному ингредиенту, все блюдо складывается в законченную картинку. У этих маффинов этой изюминкой являются совсем не груши, которыми они декорированы сверху, а нежный яблочный соус, который прячется внутри. Благодаря доступным иенредиентам готовить эти маффины можно круглый год, заменив груши яблоками, когда груши сойдут с полок супермаркетов.

Recipe

  • Овсяная мука — 100 г
  • Гречневая мука — 75 г
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель теста — 1 1/2 ч. ложки
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Морская соль — 1/3 ч. ложки
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Сахарозаменитель (желательно сухой) — по вкусу ИЛИ Сахар — 1/2 чашки ИЛИ Мёд — 4 ст. ложки
  • Кефир нежирный (ИЛИ натуральный йогурт) — 160 мл
  • Оливковое масло — 25 мл
  • Кокосовое масло — 25 мл (в растопленном виде)
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яблочный соус — 1/2 чашки
  • Яблоки — 2 шт.
  • Груша — 1 шт.

apple-surprise-buckwheat-muffins

  1. Для начала смешиваем все сухие ингредиенты (первые девять, если сахзам у вас сухой, если у вас мёд, до добавьте его вместе с влажными ингредиентами в следующем шаге) в чаше блендера или комбайна  и измельчаем их до однородности, пока овсяные хлопья не станут близки к состоянию муки.
  2. В отдельной посуде смешиваем кефир, оба масла, яйца и треть яблочного соуса (остальное еще пригодится для этого самого «сюрприза»).
  3. Тщательно перемешав влажные ингредиенты, вводим их в посуду с сухими ингредиентами. Добавляем натертое на мелкой терке яблоко и замешиваем тесто (но не стоит месить его слишком долго, чтобы маффины получились воздушные).
  4. В смазанные оливковым маслом формочки для маффинов (у меня силиконовые) выкладываем тесто, заполняя им каждую форму до половины. Затем в каждую формочку кладем по 1 ст. ложке нашего оставшегося яблочного соуса. Сверху «накрываем» каждый маффин еще порцией теста. Следите за тем, чтобы тесто заполняло формочки не до краев, потому что маффины очень хорошо подымаются (как на дрожжах 😉 )
  5. Отправляем маффины в разогретую до 200º С духовку на 20-25 минут и даем остыть перед наслаждением.

apple-surprise-buckwheat-muffins

Pay Attention Чтобы приготовить нежнейший диетический яблочный соус совсем без сахара, нам понадобится:

  • Яблоки — 500 г
  • Вода — 60 мл
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка
  1. Яблоки очищаем от сердцевины и режем небольшими кусочками.
  2. На антипригарной сковороде тушим нарезанные яблоки с водой примерно 20 мин до их полного размягчения.
  3. В блендере делаем из яблок пюре и в конце вмешиваем лимонный сок, чтобы пюре не стало коричневым. Bon appetit!

apple-surprise-buckwheat-muffins

Hand 2

PS. recipe adopted from here.

Реклама

Apple Surprise Buckwheat Muffins: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s