Вегетарианские·Завтраки

Super Chocolate Breakfast Porridge

Рабочее утро, даже утро понедельника, может быть добрым! Для меня оно доброе, если начинается с вкусного завтрака. А если на завтрак мое любимое лакомство — шоколад, то хорошее настроение обеспечено. Поэтому почему бы не побаловать себя утром и не приготовить немного не традиционный завтрак с добавлением фантазии? 😉 По-моему, супер-шоколадная каша с кокосовыми нотками отлично подходит для этого.

super-chocolate-breakfast-porridge

В принципе, крупу в этом рецепте можно использовать любую. Я остановилась на пшене от части в поисках разнообразия, но также потому что пшено полезный и сытный продукт, который идеально подходит для завтрака. Пшено не зря дают детям в период их роста, ведь в нем содержится очень много протеинов и фосфора, которые полезны для зубов. А еще пшено богато антиоксидантами и известно свойствами выводить шлаки из организма и снимать отечность. Конечно, съев пшенную кашу раз в месяц вы эффекта не увидите, но если вводить ее в меню хотя бы пару раз в неделю, то, думаю, можно будет заметить полезные свойства в действии.

  • RecipeПшено — 1 чашка
  • Молоко обезжиренное — 2 чашки
  • Морская соль — щепотка
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки
  • Кокосовая стружка — 1 ст. ложка
  • Ваниль — 1/2 ч. ложки
  • Мёд — 3 ст. ложки
  •  Черный горький шоколад — 3-4 кубика

Опционально (для украшения)

  • Банан — 1 шт
  • Орехи на выбор — 10 г

super-chocolate-breakfast-porridge

  1. Пшено — очень привередливая крупа на самом деле, и варить нужно его правильно, чтобы не есть его с пылью и следовательно с горчинкой. Техника простая: заливаем пшено холодной водой и доводим до кипения. После этого сразу откидываем пшено в дуршлаг и промываем холодной водой. Когда пшено проходит термальную обработку в воде разных температур, пыль, которая оседает в нем, с большой вероятностью покинет крупу и вкус у нее будет нежный, а каша получится разваристой и рассыпчатой. Промыв пшено, возвращаем его в кастрюлю и заливаем молоком. Варим кашу в течении 20-25 минут, пока молоко не впитается в крупу.
  2. Снимаем кашу с огня и добавляем в нее мёд, какао, кокосовую стружку и ваниль. Хорошо перемешиваем кашу и добавляем по необходимости те ингредиенты, вкус которых вы хотите усилить. Я, например, добавила еще немного какао для более насыщенного вкуса.
  3. Подаем кашу с 1-2 кубиками шоколада и другими топингами. Можно добавить также любимые ягоды или еще больше кокосовой стружки. Здесь на вкус и цвет 😉

super-chocolate-breakfast-porridge

Hand 2

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s