Вегетарианские · Выпечка

Plums and Apples Crumb Cake

Осень — это время года, которое буквально создано для ароматных напитков и чаепитий. И порой за весь год скучаешь именно за этими осенними чаепитиями, когда можно сесть у окна и наблюдать за дождем, кружащимися листьями и последними лучами лета. И, согласитесь, любое чаепитие только выигрывает от вкусного дополнения в виде торта, пирожного, пирога или другого любимого десерта. Именно для этой цели, чтобы порадовать себя в такую осеннюю погоду, был приготовлен этот потрясающий пирог со сливами и яблоками с овсяной крошкой — нотка лета в пасмурные и дождливые октябрьские дни.

plums-apples-crumble-pie

Когда я наталкиваюсь на овощи или фрукты, редкие для того или иного времени года, я просто не могу не купить их. Так произошло со сливами: когда я их увидела, я знала, что буду придумывать что-то специально для этого полкило. И это действительно была покупка, о которой трудно жалеть, ведь получившийся пирог настолько ароматный, мягкий и в то же время сочный, благодаря фруктовому соку, что не хочется, чтобы он заканчивался, ведь мало того, что он вкусный, но и максимально полезный, ведь приготовлен без масла, сахара и белой муки!

Recipe

Для пирога:

  • Натуральный йогурт — 1 чашка
  • Кукурузный крахмал — 3 ст. ложки
  • Кипяченная вода — 6 ст. ложек
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ваниль — 1 ч. ложка
  • Пшеничная цельнозерновая мука — 2 чашки
  • Разрыхлитель теста — 1 1/2 ч. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Морская соль — 1/2 ч. ложки
  • Сливы — 350 г
  • Яблоки — 3-4 шт
  •  Подсластитель — по вкусу (ИЛИ сахар — 100 г)

Для овсяной крошки:

  • Овсяная мука — 100 г
  • Овсяные хлопья — 1 чашка (ок. 130 г)
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Молоко обезжиренное — 50 г
  • Ваниль — 1/4 ч. ложки
  • Мёд — 3 1/2 ст. ложки

plums-apples-crumble-pie

  1. В небольшой тарелке растворяем кукурузный крахмал в кипяченой воде и отправляем в микроволновку на 20-30 секунд до загустения. Достаем и даем массе остыть
  2. В отдельной посуде смешиваем до однородности йогурт, яйца, ваниль. Добавляем крахмал и хорошо его размешиваем.
  3. Фрукты нарезаем мелкими кубиками.
  4. В еще одной посуде смешиваем все сухие ингредиенты для пирога и добавляем к ним половину фруктов, немного перемешав их, чтобы они покрылись смесью из сухих ингредиентов.
  5. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты так, чтобы тесто было однородным, но не стоит слишком долго мешать его, чтобы не сделать его слишком тугое.
  6. В отдельной тарелке готовим крошку. Просто смешайте все ингредиенты до образования крошки. Можете подсмотреть, как я делала крамбл здесь.
  7. Пришло время соединить все ингредиенты в пирог! В форму с пекарской бумагой на дне выкладываем наше тесто для пирога. Сверху равномерно высыпаем и распределяем оставшиеся фрукты. Последний слой — покрываем фрукты овсяной крошкой.
  8. Выпекаем пирог в разогретой до 160º духовке в течении 50-60 мин до момента, пока зубочистка не будет выходить сухой при прокалывании пирога.

plums-apples-crumble-pie

Hand 2

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s