Вегетарианские · Основные блюда

Roasted Tomato & Eggplant Pasta

Когда на улице становится всё прохладнее,  самое время включать духовку. Но ведь в ней можно готовить не только сладости и выпечку, а еще огромное количество вкусных и полезных блюд на обед или ужин. Например, как эту пасту с запеченными баклажаном и помидорами. Отличное самодостаточное вегетарианское блюдо, которое для мясоедов можно дополнить курицей или любым другим мясом.

Roasted-tomato-eggplant-pasta

Осенью вдвойне приятно готовить из кабачков, баклажанов, помидор, цветной капусты или брокколи, потому что это как раз сезон этих овощей, и их вкус в это время года особенно насыщенный и яркий. Думаю, все замечают разницу между овощами на прилавках зимой, которые в наших климатических условиях могут выращиваться только в теплицах, и осенью, когда можно купить их с рук у местных фермеров. Поэтому эта паста — дар осени, которая даст почувствовать последние вкусовые краски уходящего года 🙂

Recipe

Для пасты:

  • Баклажан — 1 шт (маленький)
  • Томаты — 200 г
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Зелень (петрушка/базилик/кинза) — 1/2 пучка
  • Паста из твердых сортов пшеницы — 150 г (в сыром виде)
  • Сыр Фета — 75 г (размельченный в крошку)
  • Соль, перец — по вкусу

Для лимонно-чесночной заправки:

  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2 зубчика (пропущенные через пресс)
  • Морская соль — 1/4 ч. ложки
  • Черный перец — по вкусу

Roasted-tomato-eggplant-pasta

  1. Для начала запекаем овощи. Режем баклажан кубиками, смешиваем их с 2 ст. ложками оливкового масла, солим и перчим. Выкладываем кубики равномерно на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой, и отправляем их в разогретую до 160º духовку на 20-25 минут.
  2. Тем временем режем томаты. У меня были небольшие помидоры-сливки, поэтому я резала их пополам. Если у вас помидоры крупнее, попробуйте нарезать их небольшими порционными кусочками. Как и баклажаны, смешиваем томаты с 1 ст. ложкой оливкового масла, солью и перцем. Выкладываем их равномерно на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой, и отправляем к баклажанам на 10-12 минут. В идеале овощи должны быть готовы одновременно.
  3. Варим пасту согласно инструкциям на упаковке и сливаем воду. Высыпаем готовую пасту в глубокую тарелку.
  4. Готовим заправку, для чего нужно смешать все ингредиенты. Выливаем заправку в готовую пасту и хорошо перемешиваем, чтобы заправка равномерно распределилась. Добавляем приготовленные овощи (если томаты выделили сок, смело добавляйте и его, так даже вкуснее), сыр, порубленную зелень. Хорошо перемешиваем пасту, чтобы распределить овощи. По желанию можно добавить соли/перца или оливкового масла, если паста суховата. Вот и всё, приятного аппетита 🙂

Roasted-tomato-eggplant-pasta

Hand 2

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s