Вегетарианские · Выпечка

Yeast-free Eggplant Wholewheat Flatbread

«Если себя в выпечке я испытала, почему бы не испечь хлеб» — подумала я и, вдохновившись картинками из журнала, решила испечь свой первый хлеб. Результат получился более, чем удачный: ароматный, мягкий и нескучный бездрожжевой цельнозерновой хлеб с баклажаном теперь отличное дополнение стола!Yeast-free-wholewheat-flatbread

Когда я бралась за этот хлеб, ожидала, что он будет плоским, каким я и хотела его видеть. Но в итоге, он хорошо поднялся, и если выпекать его в форме для хлеба, получатся отличные буханки, пышные и румяные. Но и на противне такой хлеб получился ничем не хуже, его очень удобно хранить, разрезав на порционные кусочки.Recipe

  • Цельнозерновая мука — 3 чашки
  • Кефир — 2 1/2 чашки
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Баклажан — 1/2 шт.
  • Маслины без косточек — 12 шт
  • Красный острый перец — 1/2 шт
  • Тыквенные семечки, семена подсолнуха, кунжут — по желанию

Yeast-free-wholewheat-flatbread

  1. Смешиваем муку, соль, сахар и соду в большой посуде и добавляем к ним оливковое масло и кефир. Тщательно перемешиваем и оставляем тесто на время в покое.
  2. Баклажан моем и режем кубиками. Солим, смазываем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 160º духовку на 10 минут до его размягчения.
  3. Режем небольшими колечками перец и таким же способом маслины.
  4. Застилаем противень пергаментной бумагой и выливаем на него наше тесто. Сверху теста выкладываем баклажан, перец, маслины и по желанию семена/кунжут.
  5. Выпекаем хлеб в разогретой до 200º духовке 40-50 минут в зависимости от мощности духовки. Проверяем готовность с помощью зубочистки.

Yeast-free-wholewheat-flatbread

Side

Перец придает заметную остроту хлебу, поэтому если по каким-то причинам вы не хотите этого, просто пропустите этот ингредиент.

Hand 2

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s