Cheesy Rice Casserole with Chicken and Broccoli

За всеми этими плюшками-печенюшками можно забыть, что все же мы питаемся не только сладким, а наш дневной рацион прежде всего должен состоять из белков, жиров и сложных углеводов, получаемых не из сладостей, а из обычных «прозаичных» продуктов. Чтобы внести немного разнообразия, в этот раз я приготовила рис с сыром, курицей и брокколи в духовке.

Cheesy-Rice-Chicken-Caserole

Готовка основных блюд (как и их съемка) как правило требует большей находчивости, если делать блюдо правильным и здоровым. Поэтому этот рецепт адаптирован для приверженцев здорового питания, но без потери вкуса 🙂

Recipe

  • Рис нешлифованный — 1 чашка
  • Куриное филе — 350 г (в отваренном виде)
  • Брокколи — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Нежирная сметана или натуральный йогурт — 100 г
  • Соль, перец

Cheesy-Rice-Chicken-Caserole

  1. До того момента, пока вашего присутствия в приготовлении этого блюда не понадобится, нужно все же подготовить ингредиенты. Для начала отвариваем в немного подсоленной воде куриное филе до готовности. Режем его на небольшие кусочки или рвем руками на волокна.
  2. Далее мелко режем лук и поджариваем его в кастрюле, в которой вы будете варить рис, с оливковым маслом 2 мин.
  3. Промываем рис в холодной воде и высыпаем в кастрюлю к луку, сразу залив его 2 стаканами жидкости. Солим при надобности по вкусу (я не солю крупы совсем) и варим его до готовности (т.е. до испарения жидкости). Для варки можете использовать бульон (как овощной, так и куриный) или обычную питьевую воду.
  4. Брокколи также варим 5-10 мин до мягкого состояния.
  5. Сыр трем на мелкой терке. Половину тертого сыра высыпаем в кастрюлю к готовому горячему рису, куда также добавляем сметану/йогурт и хорошо размешиваем всё.
  6. В форму для запекания выкладываем рис с сыром,  затем измельченную курицу, сверху брокколи и завершаем блюдо остатком тертого сыра.
  7. Даем духовке закончить блюдо: выпекаем эту «запеканку» при 160º 20-30 мин.

Cheesy-Rice-Chicken-Caserole

SideПри варке риса следите, чтобы он не слишком высох, т.е. лучше оставить его влажным и немного вязким, чтобы не пересушить блюдо.

Брокколи можно предварительно не варить, на вкус это не повлияет. Но, как по мне, варка делает его мягче.

Если же вы все же пересушили блюдо (как сделала это я в первый раз), не беда. Приготовьте соус из оставшейся сметаны/йогурта с оливковым маслом, травами и горчицей, с которым в последствии подавайте блюдо.Hand 2

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s