Интересное

A WORD OF ADVICE: лечение едой, или что есть, чтобы избавиться от простуды?

Если вы почувствовали, что вас настигает осенняя простуда, и ваше самочувствие хуже обычного, самое время помочь своему организму справляться с болезнью без помощи аптечной «панацеи», которая хотя и лечит одно, но может вредить другому, а с помощью натуральных и природных иммуностимуляторов. Поэтому, как только вы чувствуете, что без вашей помощи вашему организму не обойтись, обратите внимание на эти продукты, которые помогут быстрее набраться сил и встать на ноги во время простуды.

Picture credit: popsugar.com
Picture credit: popsugar.com

1. Киви и апельсины

Насколько витамин С способствует предотвращению простуды — это вопрос спорный, в отличии от факта, что этот самый витамин С сокращает период болезни и уменьшает интенсивность проявления симптомов простуды. Так что, если вам приносят апельсины и лимоны, узнав, что вы заболели, не откладывайте их в долгий ящик, а начинайте есть! И скажите посетителям, чтобы захватили чернику и облепиху, в которых его тоже достаточно.

2. Овсянка и перловка

В овсянке и перловке содержатся бета-глюкан, или по-другому, полезные для иммунитета волокна, имеющие антимикробные свойства. По мимо всего прочего эти крупы очень полезны и при регулярном употреблении, потому что помогают антиоксидантам работать эффективнее.

Picture credit:  pinterest.com
Picture credit: pinterest.com

3. Рыба и морепродукты

Я уверена, что вы не знали, что молюски (например, устрицы или крабы) не только прекрасный источник белка и полезных жиров, но и помощники нашим лейкоцитам в образовании протеина, которые вытесняют вирусы. А такая рыба, как лосось, скумбрия и сельдь, помимо источника полезных кислот Омега-3, уменьшает воспалительные процессы и защищает легкие от вирусов, передающихся воздушно-капельным путем.

4. Черный и зеленый чай

Да, этот метод всем известен и никому не интересен. Но не будьте так скептичны. Попробуйте разнообразить чай (который богат противовирусными веществами, в особенности китайские и японские сорта), добавив немного вспомогательных добавок, которые также хорошо борются с вирусами: перечную мяту (которая является натуральным анальгетиком и анастетиком), мёд (который имеет заживляющие свойства), имбирь (который способствует потоотделению и следовательно выведению токсинов), малину (которая содержит салициловую кислоту натурального происхождения, а поэтому является жаропонижающим средством), шиповник и облепиху (богатые витаминами и антиоксидантами).

Pay AttentionПри боли в горле все потребляемые жидкости должны быть теплыми, не горячими, чтобы не травмировать воспалившиеся гланды.

Picture credit:  pinterest.com
Picture credit: pinterest.com

5. Не есть, что попало

Не стоит думать, что если вы заболели, то можно есть все без зазрения совести, ведь оно идет на борьбу с вирусами. Нет, все не так просто. «Неправильные» продукты, как и при ежедневном рутинном рационе, могут навредить или замедлить процессу выздоровления. Так, сладкое (как напитки, так и любые печенья-конфеты-торты и прочие вкусности) и жирное (в особенности жаренные блюда) может только «подстегнуть» воспалительные процессы и подавить иммунную систему. Также есть много споров о молочных продуктах, которые осаются без консенсуса. Здесь решать вам: если пищеварение не ухудшится при употреблении молоски, можно смело продолжать ее потреблять. Об алкоголе даже упоминать не буду, потому что с ним итак все понятно 🙂Hand

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s