Десерты

Chocolate Plum Candies

Когда в доме все сладкоежки, чаще всего готовить приходится сладости. Помимо ублажения чувства собственного достоинства, домашние сладости хороши тем, что их можно уверенно кушать, не опасаясь за состав вкусности. Поэтому всем любителям шоколадных конфет посвящается: сливы в шоколаде. Рецепт настолько прост, что приготовление отнимет у вас от силы минут 20-30, а результат сказать, что порадует, — ничего не сказать 😉 Более того, эти диетические конфеты можно делать на любой вкус, заменив сливу вишней, абрикосом или другими ягодами.

Chocolate-Plum-Candies

Recipe

  • Сливы — 15 шт (у меня сорт Мирабель)
  • Черный горький шоколад — 90 г
  1.  Чтобы получить глазурь, топим шоколад на водяной бане. Но не забудьте сначала раздробить его на мелкие кусочки, чтобы он получился однородным.
  2. Обваливаем вымытые сливы в глазури. Если на ваш взгляд она слишком густа, добавьте пару капель молока. Тогда вы сможете буквально «облепить» сливу шоколадом.
  3. Выкладываем сливы на тарелку с пергаментом и отправляем в морозильную камеру на 2-3 часа (можно и на ночь), после чего перекладываем конфеты в холодильник.

Chocolate-Plum-Candies

Ловкость рук, немного фантазии и никакого колдовства 😉 Не забудьте о косточке, когда будете наслаждаться конфетками.Hand 2

Реклама

Chocolate Plum Candies: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s