Вегетарианские·Выпечка

Savoury Pumpkin and Creamcheese Muffins

С приходом осени и появлением тыквы, как полноценной хозяйки и образа этого сезона, не эксперементировать с ней невозможно.  Этой осенью я решила выйти за рамки просто тыквы, запеченной с медом, и тыквенной каши, рецепт которых у нас передается из поколения в поколения, и приготовить что-то необычное с этим прекрасным сезонным овощем.

Я люблю мафины за их размер. Не нужно думать, какую порцию съесть сейчас за чашкой чая. Просто берешь один мафин и наслаждаешься его потрясающей текстурой и вкусом. И, не знаю, как у вас, но мне всегда хватало одного, чтобы насладиться и наесться.

savoury-pumpkin-creamcheese-muffins

Но не в этот раз! Эти диетические пряные тыквенные мафины с творожной начинкой просто покорили меня. И поэтому признаюсь: исчезали они со скоростью звука 🙂 У них выходит очень влажная текстура теста (что я просто обожаю в выпечке, так как не приходится запивать ее литрами жидкости), а сырная начинка, как игрушка в Киндер Сюрпризе, еще больше раскрывает тыквенный вкус с нотками пряностей. Честно: многообещающее начала экспериментов с тыквой, которые, надеюсь, подарят много новых блюд моей копилке.
RecipeДля мафинов:

  • Рисовая мука — 100 г
  • Пшеничная цельнозерновая мука — 125 г
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки
  • Сода -1/2 ч. ложки
  • Морская соль -1/2 ч. ложки 
  • Сахарозаменитель — по вкусу ИЛИ Сахар — 100 г
  • Молотый имбирь — 1/2 ч. ложки
  • Молотая корица — 1/2 ч. ложки
  • Ваниль — 1/2 ч. ложки
  • Мускатный орех — 1/3 ч. ложки
  • Яйцо куринное  — 1 шт
  • Оливковое масло — 30 г
  • Тыквенное пюре  — 300 г
  • Кефир — 50 г

Для творожной начинки:

  • Творог обезжиренный пастообразный — 150 г
  • Яйцо куринное — 1 шт (маленькое) ИЛИ Белок яйца — 1 шт
  • Молотая корица — 1/2 ч. ложки
  • Мед — 1 1/2 ст. ложки
  • Ваниль — 1/3 ч. ложки (опционально)

savoury-pumpkin-creamcheese-muffins

  1. Сначала готовим творожную начинку. В блендере или комбайне смешиваем все ингредиенты до однородности и отправляем их в холодильник, пока не приготовим тесто для самих мафинов.
  2. Теперь беремся за тесто. В чаше блендера или комбайна смешиваем тыквенное пюре и оливковое масло до однородности. Добавляем яйцо и опять смешиваем. Добавляем кефир и смешиваем еще раз.
  3. В отдельной емкости смешиваем все оставшиеся ингредиенты для мафинов, после чего к которым добавляем тыквенную смесь. Тесто делаем однородным, но слишком долго лучше не мешать.
  4. Силиконовые формочки для мафинов наполняем тестом на 3/4, так как мафины поднимутся и нужно оставить им место. В середину каждого мафина добавляем по 1 ч. ложке творожной начинки, углубляя ложку в тесто до половины.
  5. Выпекаем мафины до готовности, т.е. пока зубочистка не выйдет сухой из теста по краям, т.е. там, где нет творожной начинки. Это займет около 30 мин в разогретой до 190º духовке.

SideМуку для теста можно взять одного вида, не обязательно брать разную. Главное, чтобы это была 1 чашка в конечном счете.

При выпечке лучше организовать в духовке водяную баню: просто наполните противень водой и поместите его на 1-2 уровня ниже мафинов. Так они получатся нежными и влажными.

savoury-pumpkin-creamcheese-muffinsHand 2

Реклама

Savoury Pumpkin and Creamcheese Muffins: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s