Вегетарианские·Выпечка

Moist Oatmeal Plum’n’Apple Crumble

Ранняя осень — сезон сбора урожая. И он хорош не только своей теплой погодой, но и разнообразием десертов, которые можно приготовить из еще имеющегося изобилия фруктов.

oatmeal-plum-apple-crumble

Пору слив я люблю особенно, потому что выпечка со сливами приобретает особенный аромат и вкус: тесто пропитывается сливовым соком и становится влажным и сладким, так что можно урезать количество добавляемого сахара или сахарозаменителя до символического минимума.  Именно поэтому мой диетический сливово-яблочный крамбл получился с влажной текстурой на дне, но с хрустящей диетической версией песочного топпинга сверху. Пускай на вид этот ароматный пирог получился не очень, но его неповторимый вкус компенсирует это с головой.

Recipe

Для фруктовой начинки:

  • Сливы — 300 г
  • Яблоки — 150 г
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Сок лимона — 1 ч. ложка
  • Корица — 1/2 ч. ложки

Для овсяной крошки:

  • Овсяная мука — 80 г
  • Овсяные отруби — 30 г
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Молоко обезжиренное — 50 г
  • Овсянка — 1 чашка (ок. 130 г)
  • Ваниль — 1/4 ч. ложки
  • Мёд — 3 1/2 ст. ложки
  • Грецкие орехи — 30 г

oatmeal-plum-apple-crumble

  1. Режем сливы небольшими кусочками или дольками, яблоки нарезаем кольцами. Смешиваем фрукты и поливаем их медом, соком лимона. Добавляем корицу, перемешиваем и отставляем, чтобы они пустили сок.
  2. В отдельной посуде смешиваем муку, отруби, хлопья, раздробленные ядра грецких орехов и ваниль.
  3. Добавляем молоко и оливковое масло. Перемешиваем, после чего добавляем мёд. Еще раз хорошо перемешиваем до образования крошки.
  4. На дно блюда для выпечки равномерно выкладываем фрукты и заливаем их образовавшимся соком. Я сначала выложила сливы, которые «прикрыла» колечками яблок.
  5. Сверху равномерно выкладываем получившееся тесто. Посылаем будущий крамбл в разогретую до 180º духовку на 45 минут. По истечению времени даем ему остыть 10 минут и приятного аппетита!

Side Овсяную муку можно заменить овсяными хлопьями, но их придется все же смолоть в муку в блендере или в комбайне.

Подавать крамбл хорошо с мороженным. Если хотите более здоровую версию — используйте замороженный натуральный йогурт (с ванилью, например). Или не замороженный. На вкус это не влияет 😉

oatmeal-plum-apple-crumbleHand 2

Реклама

Moist Oatmeal Plum’n’Apple Crumble: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s