Вегетарианские · Основные блюда · Салаты и закуски

Cauliflower Mix Chops

Цветная капуста, как и кабачок, продукт универсальный: это, например, и здоровая (потому что менее крахмалистая) замена картофеля, и прекрасная основа для вегетарианских экспериментов на тему «котлеты«, «хлеб», «гарнир» и даже «выпечка». И так как у меня давно залежалась головка цветной капусты, которую необходимо было спасти после нескольких дней в холодильнике (пока я придумывала, что бы такое интересное «замесить»), я решила, что вегетарианским котлетам быть. И нисколько не пожалела!

Cauliflower-Chops-котлеты-из-цветной-капусты

С цветной капустой я давно подружилась, потому что она мне помогала готовить и «чистую» версию пастушего пирога, и служила отличным гарниром к ужину, а на этот раз она стала идеальной основой для очень вкусного варианта котлет.

Recipe

  • Цветная капуста — 700 г
  • Мука цельнозерновая — 4 ст. ложки
  • Пшеничные отруби — 1 ст. ложка
  • Яйцо — 2 шт
  • Твёрдый сыр — 70 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 1 небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  1. Для приготовления котлет нам понадобится прежде всего измельчить капусту до мелкой крошки, напоминающей рис. Для этого разбираем её на соцветия и загружаем в блендер. В зависимости от мощности, вам понадобится около 1-3 минут, чтобы добиться нужного состояния.
  2. Далее смешиваем все сухие ингредиенты с измельченной капустой и рубленной зеленью и чесноком. Добавляем яйца, натёртый на мелкой тёрке сыр и замешиваем тесто однородной консистенции.
  3. Формируем лепешки в виде котлет, которые выкладываем на противень, покрытый фольгой. Сверху котлеты посыпаем любыми семечками и семенами (мак, кунжут, семена льна) и отправляем котлеты в разогретую до 200º духовку на 30 мин.
  4. Даем котлетками остыть 5-10 мин и наслаждаемся 🙂

Cauliflower-Chops-котлеты-из-цветной-капусты

SideПшеничную цельнозерновую муку можно заменить гречневой или миндальной. Обычная пшеничная мука первого сорта тоже подойдет.

Отруби также можно заменить еще одной ложкой муки.

Кого смущает твердый сыр (я о ярых сторонниках правильного питания, которые относят сыр к вредностям), можно исключить. Возьмите еще одно яйцо.

Чтобы семена, которыми будете обсыпать котлеты, лучше держались, смажьте котлеты оливковым маслом. Нескольких капель для на пекарской кисти будет достаточно.Hand 2

Реклама

One thought on “Cauliflower Mix Chops

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s