Вегетарианские·Десерты·Завтраки

Clean eating crepes with caramelized pears

Утро выходного дня, по-моему, располагает к приготовлению чего-то особенного и вкусного на завтрак, как на основной и самый важный прием пищи. А если утром еще и идет дождь, пасмурно и ветрено, то как никогда хочется чего-то вкусного с горячим чаем. Как раз для этих случаев и создавался этот завтрак — диетические тонкие блины с карамелизированными грушами.

clean-eating-crepes-with pearsa

Сейчас в тренд входят такие простые вещи, которые всегда были на столе еще у наших бабушек и прабабушек. Но вспоминать традиции, по-моему, всегда приятно, особенно, если они вкусные 🙂 Наши обычные тонкие блины называют во Франции красивым словом crêpes, поэтому традиция печь вкусные легкие блины к завтраку или полднику — довольно распространенная во многих уголках мира.

Но особенную пикантность и изюминку блинам придает начинка. Здесь все ограничивается лишь фантазией шеф-повара 🙂 В этот раз моя фантазия подсказала мне использовать сезонные дары лета — груши, вкус которых можно сделать еще интереснее всего за несколько минут.

Recipe

Для блинов :

  • Мука цельнозерновая — 1 чашка
  • Сахарозаменитель — по вкусу ИЛИ Сахар — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Ваниль — на кончике ножа (опционально)
  • Разрыхлитель теста — 1/4 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт ИЛИ Белок яйца — 2 шт
  • Молоко обезжиренное — 1 1/2 чашки
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка

Для начинки:

  • Груши — 2 шт (ок. 150 г)
  • Мёд — 2 ч. ложки
  • Сливочное масло — 10 г

clean-eating-crepes-with pearsa

  1. Смешиваем в большой посуде все сухие ингредиенты. Яйцо (или белки) взбиваем венчиком и вводим к ним молоко, хорошо перемешивая.
  2. В сухие ингредиенты выливаем молоко с яйцом, хорошо перемешивая тесто венчиком, чтобы убрать все комочки. Даем тесту «отдохнуть» 5-10 мин. После чего на сковороде с антипригарным покрытием жарим наши блинчики.
  3. Тем временем разрезаем груши пополам и удаляем сердцевины. Нарезаем груши кусочками ок. 1 см, делая надрезы вдоль фрукта.  Заливаем груши мёдом и даем время, чтобы они пустили сок. Это займет около 5 мин.
  4. В сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем в сковороду груши (сок и мед по желанию) и тушим, изредка аккуратно помешивая (чтобы не превратить груши в пюре), под крышкой 5-7 мин до размягчения груши.
  5. Подаем блины с грушами и медово-грушевым сиропом и наслаждаемся ими за чашечкой горячего чая.

clean-eating-crepes-with pearsa

SideЕсли у вас заканчивается молоко — не беда. Возьмите то же количество воды. Или, как сделала я: 1 чашку молока и 1/2 чашки кипяченной воды комнатной температуры.

Карамель можно приготовить и традиционным способом: с сахаром и сливочным маслом. Способ, который применила я, немного не традиционный, но более здоровый. Карамель, естественно, по вкусовым качествам будет немного отличаться при использовании меда, но, как по мне, менее вкусной она не становится 😉

Пшеничную цельнозерновую муку можно заменить любой другой диетической — гречневой, нутовой, овсяной или хлопьями, смолотыми в муку. Hand 2

Реклама

Clean eating crepes with caramelized pears: 6 комментариев

    1. Привет) В мою чашку помещается 130 г муки. Когда у меня сломались кухонные весы я перешла на чашки, и так понравилось, что с трудом заставляю себя снова взвешивать всё. А брала первую попавшуюся большую чашку на кухне))

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s