Вегетарианские·Десерты·Завтраки

Morning Chocolate Delight Mugcake

Иногда утром хочется чего-то по-особенному вкусного. Или просто хочется чего-то необычного, не каждодневного. Или хочется удивить своих близких. Этот супер-шоколадный магкейк, или кекс в кружке, можно готовить во всех вышеупомянутых случаях, потому что он не только разнообразит завтрак, но и окажется кстати, если утром нет времени стоять у плиты. На приготовление этой «шоколадной бомбы» требуется всего 10 минут, а удовольствие от завтрака вспоминается весь день 😉

chocolate-clean-eating-mugcake

Более того, этот кекс готовится без яиц, потому что яйца придают кексу пористость, делая его похожим на полноценный пирог или торт. А этот вариант приготовления делает кекс по-особенному мягким с немного влажной текстурой. Пробуйте, сами убедитесь.

Recipe

  • Мука цельнозерновая — 35 г
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель теста — 1/4 ч. ложки
  • Сахзам по вкусу ИЛИ Сахар — 2 ст. ложки
  • Морская соль — щепотка
  • Молоко обезжиренное — 50 г
  • Растительное масло (напр. оливковое) — 2 ст. ложки

chocolate-clean-eating-mugcake

  1. Смешиваем в чашке, которая выдержит нагревание в микроволновке, все сухие ингредиенты, к ним добавляем влажные продукты. Замешиваем однородное тесто без комочков.
  2. Чашку отправляем в микроволновую печь на несколько минут, в зависимости от мощности печи. Я выпекала 2 минуты при мощности 700 кВ. Рассчитайте нужнок время для своей микроволновки и выпекайте соответствующее время.
  3. Дайте магкейку постоять в микроволновке по истечению времени на выпекание, чтобы он не осел от перепада температур. Наслаждайтесь!

SideСверху можно полить кекс любимым сиропом. Идея на заметку: натуральный обезжиренный йогурт + мёд. Получается что-то сродни сгущенки 😉

Если хотите, чтобы магкейк получился еще с более мокрой текстурой, добавьте в середину теста 1-2 ст. ложки арахисовой пасты до того, как выпекать его. В этом случае модно урезать количество сахзама/сахара.

chocolate-clean-eating-mugcake

Hand 2

Реклама

Morning Chocolate Delight Mugcake: 3 комментария

    1. Неа, без яиц магкейки полуаются «мокренькие», а яйцо добавить немного упругости. Можете добавить, если хотите именно этого. Здесь на любителя))

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s