Выпечка · Десерты · Завтраки · Салаты и закуски

Chickpea «Nutella» and crusty cookies

Писать о пользе бобовых можно вечно. А кулинарная прелесть их заключается в том, что готовить из них можно как традиционные блюда, так и сладости. Чем не находка для авантюрных кулинаров?

home-made nutella

Поэтому чтобы не есть просто отварной нут на ужин, я решила использовать его в одном из вариантов здорового диетического перекуса. И получились у меня настоящая здоровая версия любимой сладости многих — НУТелла из нута. Вкус бобов совершенно не ощутим, ели не скупиться на добавки. А получается она с насыщенным шоколадно-ореховым вкусом, не хуже покупной, но без консервантов и добавок, которые пользы организму не приносят.

А чтобы разнообразить рацион (и использовать оставшийся нут), испекла хрустящее диетическое нутовое печенье. Печенье без муки, поэтому само по себе оно — кладезь полезных элементов.

home-made nutella

Recipe

Диетическая НУТелла

  • Нут отварной — 100 г
  • Фундук — 25 г
  • Какао порошок — 2 ч. л.
  • Вода — 50 мл
  • Сахзам по вкусу
  • Черный горький шоколад — 25 г (опционно)
  1. Для начала пюрируем отварной нут. Чтобы паста получилась более однородной и «гладкой» я советую снять с нута пленку.
  2. В комбайне или блендере измельчаем фундук до мелкой крошки.
  3. На водяной бане растапливаем шоколад. Можно сделать то же самое и в микроволновке, если удобно.
  4. В чаше комбайна или блендера смешиваем все ингредиенты, кроме воды, до однородности. Доливаем воду в пасту до получения нужной консистенции.
  5. НУТелла готова!

home-made nutella

Recipe

Хрустящее нутовое печенье

home-made nutella

  • Нут отварной — 300 г
  • Яичные белки — 2 шт
  • Сахзам по вкусу
  1. Измельчаем нут до состояния мелкой крошки. Чтобы это сделать, нут должен быть сухим после варки, иначе получится каша.
  2. Вводим к нуту белки и сахзам, перемешиваем.
  3. На противень, покрытый пергаментом, выкладываем тесто и утрамбовываем его. Вырезаем печенья нужной формы и выпекаем его в разогретой до 180º духовке 30-40 мин.

SideЕсли не добавлять сахзам в печенье, то его можно есть с любым паштетом, соусом или другим блюдом.

home-made nutella

Hand 2

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s