Первые блюда

Creamy Veggie Succotash

«If you want to lose weight, eat soup» — читала я когда-то в каком-то тематическом интернет-ресурсе. Но моя любовь к первым блюдам никак не связана с погоней за потерей веса. Просто мне нравится эксперементировать не только с выпечкой, но и с другими блюдами. Так почему это не могут быть супы?

Succotash

Но факт остается фактом. Уже давно статистически проверено, что в рационе стройных людей первые блюда занимают почетное место. И это неудивительно, ведь если мы добавляем воду в блюдо, мы фактически «разбавляем», т.е. уменьшаем калорийность. Так, в тарелке супа, сваренном на мясном бульоне,  содержится всего 100 ккал, а если суп вегетарианский — и того меньше: всего около 40 ккал! Поэтому, если вы стремитесь к сбросу лишних кг, пересмотрите своё отношение к всевозможным супчикам и борщам, ведь, уверена, что многие с детства не очень то жалуют это блюдо.

Succotash

 В этот раз я решила поэксперементировать и выбрала очень необычный, хотя простой, суп-выходец из американской кухни — суккоташ. Это традиционное блюдо в некоторых штатах США на День Благодорения, которое готовится из кукурузы, бобовых и других сезонных ингредиентов. Довольно незатратное и простое, оно пользовалось спросом во все времена, особенно во времена Великой Депрессии, когда шиковать людям не приходилось. Готовится суккоташ быстро и «собирать» можно его с помощью своей фантазии. Идеальное блюдо 🙂

Recipe

  • Фасоль белая — 150 г (в сыром виде)
  • Кукуруза консервировання — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь — 1 шт
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Сливки нежирные — 100 г
  • Бульон — 2 л
  • Соль, черный молотый перец
  1. Чтобы приготовление супа действительно не заняло много времени, заранее следует отварить фасоль. Лучше замочите её на несколько часов, тогда вариться она будет недолго. Нестрашно, если вы этого не сделали, просто дайте ей больше времени для варки (ок. 1,5-2 часов).
  2. В кастрюле, в которой вы будете варить суп, обжариваем лук на оливковом масле до прозрачности (ок. 5 мин), добавляем чеснок и жарим еще 2 мин. Затем добавляем нарезанные морковь (кубиками) и перец (соломкой). Жарим еще 10 мин до мягкости овощей.
  3. В кастрюлю высыпаем кукурузу, фасоль и заливаем всё бульоном. Можете использовать любой на ваше усмотрение: куринный или овощной, а можете просто залить всё водой. Солим, перчим и даем супу закипеть, после чего варим 10 мин.
  4. Добавляем сливки и порубленную петрушку, ждем, пока суп снова закипит. Варим еще пару минут и снимаем с огня. Суккоташ готов 🙂

Succotash

SideОчень хорошо, если перец будет разноцветный — тогда суп будет еще более красочный и красивый.

Кукурузу можно брать любую — консервированную, замороженную (которую, конечно, следует разморозить перед использованием) или отварную молодую.

Также можно добавить в суккоташ бекон или кусочки куринного филе. Тогда мясо нужно обжарить вместе с луком до готовности.

Как я уже говорила, в суккоташ можно добавлять любые сезонные овощи. Помидоры, крутоны или кабачки будут отличным вариантом!Hand 2

Реклама

One thought on “Creamy Veggie Succotash

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s