Вегетарианские · Выпечка

Wholewheat Plum and Honey Galette

Галета — это, наверное, самая простая и быстрая выпечка, что, между прочим, не делает её менее вкусной, чем более изысканные десерты. Немного ловкости рук — и вы удивите своих близких вкусной «плюшкой к чаю» из продуктов, которые наверняка найдутся у вас в холодильнике. А помимо всего прочего, вы можете сделать эту сладость еще и невредной для здоровья! По-моему, гремучая смесь 🙂

LrMobile2908-2015-08161581480401859800-01

Начинки, как впрочем и тесто, могут варьироваться. Но я бы для начинки выбирала фрукты с насыщенными выраженными вкусами: сливы, персики, груши, клубника. А можно миксовать вкусы: слива-яблоко, персик-вишня, клубника-творог, груша-орехи/изюм. Все просто: просто берем все, что найдется в холодильнике, и колдуем. Сегодня у меня это цельнозерновая галета со сливами и мёдом.

Recipe

  • Мука пшеничная цз — 130 г
  • Творог (любой жирности) — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Яйцо куринное — 1 шт
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Молоко — 50 мл
  • Подсластитель по вкусу
  • Сливы — 300 г
  • Мёд — 20 г
  1. Замешиваем тесто для галеты, для чего смешиваем всё, кроме слив и меда. Когда все ингредиенты образовали тесто, скатываем его в шарик и отправляем в холодильник на 15-20 мин.
  2. Тем временем готовим начинку. Моем и нарезаем сливы любым способом, в зависимости от того, как вы хотите украсить галету. Смешиваем ее с мёдом, чтобы та пустила сок.
  3. Достаем тесто и раскатываем его в форме круга либо на силиконовом коврике, на котором будете выпекать галету, либо на посыпанной мукой поверхности. Оставьте 5-7 см для краёв, которые вы позже будете подворачивать. В середине делаем узор из слив, подворачиваем края и поливаем сливы оставшимся в тарелке мёдом и соком (не переводить же такую вкусняху!).
  4. Выпекаем галету 30 мин в духовке при 180º. Даем ей немного остыть и наслаждаемся.

LrMobile2908-2015-08411581865369976058-01

SideЕсли вы «боитесь» калорий, замените молоко теплой водой.

А если хотите «фруктовый взрыв», возьмите еще 100-150 г слив и сделайте джем, которым вы сможете залить узор из целых слив. Как сделать сливовй джем, подсмотрите в моем рецепте чизкейка, уменьшив пропорции.Hand 2

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s